Excel - cambiar el nombre de un libro de excel con vba

 
Vista:
sin imagen de perfil

cambiar el nombre de un libro de excel con vba

Publicado por reinaldo (3 intervenciones) el 12/02/2014 01:56:15
todos los días tengo que bajar de una aplicación web una serie de datos los cuales los exporto a un libro de Excel , para facilitar el manejo de la información realice un formulario con un botón que copia la información y lo pega en una hoja de otro libro que tiene una macro que la ordena, el problema es que cada vez que bajo información nueva de la aplicación web cambia el nombre del libro, necesito el código para cambiarlo por uno estándar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cambiar el nombre de un libro de excel con vba

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 12/02/2014 08:42:46
Te pongo una macro de Excel 2010 para guardar el libro con un nombre que se solicita

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
 
'
    c_Nombre = InputBox("Directorio y nombre del fichero", "Guardar como...")
 
    If Len(c_Nombre) > 0 Then
       ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=c_Nombre, _
                             FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, _
                             CreateBackup:=False
    End If
End Sub


Para crear una macro y cambiar el formato ejecuta Grabar Macro y realiza la acción Guardar como... y después de detener la macro solo tienes que hacer los cambios oportunos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar el nombre de un libro de excel con vba

Publicado por Samuel Diaz (1 intervención) el 08/01/2018 15:23:50
Hola, como hacer que en vez de usar InputBox, mejor pueda ponerlo en una celda .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar el nombre de un libro de excel con vba

Publicado por SIRA (1 intervención) el 03/08/2018 10:03:57
HOLA, CONSEGUISTE HACERLO??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar