Excel - No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

 
Vista:
sin imagen de perfil

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por Selegna (1 intervención) el 11/03/2014 11:10:52
Buenos días,

Necesito vuesta ayuda por favor!!

En un mismo libro tengo una hoja donde he creado dos tablas dinámicas que beben de una misma tabla estática situada en otra hoja. Estas dos tablas dinamicas deben ser filtradas por los mismos campos. Estoy siguiendo los pasos que indicais, pero lamentablemente no puedo compartir la segmentación entre las dos tablas. El problema es el siguiente: Situándome en una de las tablas, inserto segmentación de datos y selecciono los campos interesantes en cuestión. Pues bien cuando pincho sobre una de las segmentaciones y selecciono de la barra de herramientas "Conexiones de tabla dinámica", sólo me aparece una tabla!!, aquella sobre las que creé la segmentación. Por otra parte cuando intento hacerlo desde la tabla que aún no está segmentada, y en la barra de herramientas, en "opciones" pincho en "insertar segmentación de datos", la opción de "Conexiones de segmentación de datos" está inactiva. Es como si no se reconociese otra tabla mas allá de la que sea usa al ppio para la sementación.

Por favor podéis ayudadme? Estoy dándole mil vueltas y no lo consigo, no se si será cuestión de activar alguna opción o qué... :( (Estoy usando excel 2010)

Muchísimas gracias!!

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 04/04/2014 00:54:30
verifica que los datos origen coincidan en las dos tablas, este es el error mas probable.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 20/06/2015 14:32:07
Hola, pudiste solucionar ese problema? por que me pasa lo mismo y no es lo que te respondió Mauricio...muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por Cristian (1 intervención) el 07/08/2015 21:43:18
Tengo el mismo problema y no consigo solucionarlo, favor su experta ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por Kevin Castillo (1 intervención) el 10/03/2016 16:16:20
Me paso lo mismo hoy en la mañana y fue un dolor de cabeza, pero logre dar con la solución.

Me encontraba trabajando con tres tablas dinámicas, las cuales me sirven para generan tres gráficos dinámicos. Dado que esta base cambia había utilizado un código en VBA para actualizar la fuente o source de las distintas tablas dinámicas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Dim rSource As Range
 
Set rSource = Range("A25", "M" & Range("A25").End(xlDown).Row)
 
'With ActiveSheet.PivotTables("TD1")
'    .ChangePivotCache ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=rSource)
'End With
'
'ActiveWorkbook.Worksheets("TD2").Activate
'
'
'With ActiveSheet.PivotTables("TD2")
'    .ChangePivotCache ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=rSource)
'End With
'
'ActiveWorkbook.Worksheets("TD3").Activate
'
'With ActiveSheet.PivotTables("TD3")
'    .ChangePivotCache ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=rSource)
'End With

Esto me generaba un problema con la segmentación de datos, pues como se menciona excel no reconoce las diferentes tablas dinámicas del workbook.

Intentando buscar alguna solución, logre darme cuenta que al asignar de forma manual el rango de datos a las tres tablas dinámicas, es decir, cambiando el origen de datos de forma manual, lograba que apareciera en la segmentación las tres tablas dinámicas de mi workbook.

Dado que aun necesitaba que las tres PivotTables se actualizaran en función de los datos, decidí poner un nombre al origen de datos ("Tabla1") y luego en código simplemente actualizo este origen de datos de la siguiente manera.

1
2
3
4
5
Dim rSource As Range
 
Set rSource = Range("A25", "M" & Range("A25").End(xlDown).Row)
 
rSource.Name = "Tabla1"

De esta forma, no tengo problemas y puedo trabajar con tablas dinámicas unidas por una segmentación, donde el origen de datos se actualiza en función de la data que se tenga en el momento.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por Eugenio (1 intervención) el 05/04/2017 21:33:11
Sólo debes ponerle el mismo CacheIndex a las tablas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por jerly randolfo (1 intervención) el 06/06/2019 00:04:29
tenia el mismo problema era porque no tenia el mismo origen los datos... las tablas dinamicas deben de tener exactamente el mismo origen...
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por Juan (1 intervención) el 06/07/2021 23:47:31
Me funcionó, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por pasalina3 (1 intervención) el 20/08/2020 02:55:16
La segmentacion de datos solo se puee conectar si hace parte del mismo grupo de tablas dinamicas, para los casos que en la conexion no se muestran las nuevas tablas creadas, deben crear nuevamente la tabla tomando como base una ya existente que se muestra en dicha segmentacion.

Copiar tabla, pegar tabla y reemplazar segun la necesidad (al copiar y pegar, el sistema identifica que corresponde al mismo grupo y la muestra en el segmento para su conexion)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por steven bahos (1 intervención) el 14/01/2021 21:30:03
hola, tengo el problema muy similar, pero la diferencia es cuando voy a vincular el segmentador de datos a otra tabla, el Excel se queda pegado y se cierra, la única solución que he realizado es formatear todo el equipo, ya que reinstalar el office, reparar el Windows no ha servido, alguien tiene alguna sugerencia diferente o solución diferente por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por Joha (1 intervención) el 14/01/2021 22:01:30
Hola me pueden ayudar para que sirve la opción de opciones de proyecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo usar misma la segmentación de datos en dos tablas dinamicas

Publicado por Orlando Preciado (1 intervención) el 16/05/2022 22:11:19
Se me presento la situación por cometer el error de agregar un campo en la matriz de datos de origen. Se solución volviendo sobre las tablas dinámicas creadas antes de insertar nuevos campos, ingresar al menú Analizar o "Analizar Tabla Dinámica", en el campo DATOS eliges cambiar origen de datos y es solo cuestión de actualizar el campo de selección de la matriz de datos de origen con "Control E". De ahi en adelante se puede hacer la relación de los campos de las diferentes tablas. Orlando Preciado Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar