Excel - Macro para Copiar datos de una hoja a otra

 
Vista:
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para Copiar datos de una hoja a otra

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 13/04/2014 21:07:25
Tengo este proyecto.
Pretendo que me copie según explico en la hoja1.
Tengo macro para copiar de una hoja a otra, pero no linealmente si no como esta la hoja Factura y así no me interesa porque ocupa demasiado espacio dentro del libro

Otra seria por formula pero como explico en la hoja1, no creo que formula sirva para tal fin, prefiero macro.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para Copiar datos de una hoja a otra

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 14/04/2014 06:53:30
La macro es algo así aunque se puede mejorar mucho

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Sub Copia_Factura()
 
    ' ---&--- Busca Dos lineas consecutivas en blanco
 
    Sheets("Copias_Factura").Select
    Lin = 2
    While Cells(Lin, 1) <> "" Or Cells(Lin + 1, 1) <> ""
        Lin = Lin + 1
    Wend
    If Lin > 2 Then Lin = Lin + 1
 
    ' ---&--- Copia las líneas
 
    For a = 14 To 23
        If Sheets("Factura").Cells(a, 3) <> "" Then
           Sheets("Copias_Factura").Cells(Lin, 1) = Sheets("Factura").Cells(7, 3)   ' -- RIF/CIF
           Sheets("Copias_Factura").Cells(Lin, 2) = Sheets("Factura").Cells(8, 3)   ' -- Nombre
           Sheets("Copias_Factura").Cells(Lin, 3) = Sheets("Factura").Cells(9, 3)   ' -- Direccion
           Sheets("Copias_Factura").Cells(Lin, 4) = Sheets("Factura").Cells(11, 3)  ' -- Telefono
           Sheets("Copias_Factura").Cells(Lin, 5) = Sheets("Factura").Cells(11, 5)  ' -- Fecha
           Sheets("Copias_Factura").Cells(Lin, 6) = Sheets("Factura").Cells(a, 3)   ' -- Descripción
           Sheets("Copias_Factura").Cells(Lin, 7) = Sheets("Factura").Cells(a, 4)   ' -- Cantidad
           Sheets("Copias_Factura").Cells(Lin, 8) = Sheets("Factura").Cells(a, 5)   ' -- Precio
           Sheets("Copias_Factura").Cells(Lin, 9) = Sheets("Factura").Cells(26, 6)   ' -- IVA
           Sheets("Copias_Factura").Cells(Lin, 10) = Sheets("Factura").Cells(27, 6)   ' -- Total
           Lin = Lin + 1
        End If
     Next
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para Copiar datos de una hoja a otra

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 15/04/2014 02:58:32
Voy probando amigo.

Un millón de gracias.
YA dire algo

Relleno la factura en determinadas celdas, digamos que
En la factura En la Copia_Factura

C7 -------------------- A2
C8 -------------------- B2
B10 -------------------- D2
C9 -------------------- C2
C11 -------------------- E2
E11 -------------------- F2
C14 hasta C23 ------ G2
D14 hasta F23 ------ I2
E14 HASTA 23 ------ H2

Hice uno que otro cambio en los títulos, por eso dejo esto aquí.
Los títulos en la hoja Copia_Factura están así

Dirección Cod-A/Pueblo/Ciudad Telfono Fecha Descripcion Producto Cant. Prcio/U/Vent

Solo necesito hasta ahí porque las ultimas 3 columnas yo mismo le coloco formula para tal fin.

Si me puedes hacer la enmienda, millones de agradecido.

ahahahaha, tengo que decirte que copia si pero borra las que ya están en la hoja, es decir limpia la hoja (la pone en blanco y luego pega si pero ¿y lo que estaba antes? lo elimina por completo y no pretendo que elimine nada ydeje entre cada factura pasada, al menos 1 línea en blanco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para Copiar datos de una hoja a otra

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 15/04/2014 04:23:07
Lo Primero ya lo acomode, me falta lo del blanqueo de la hoja al copiar nueva factura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para Copiar datos de una hoja a otra

Publicado por Herly (1 intervención) el 12/10/2017 05:26:04
No te funciona porque al parecer tienes celdas combinadas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar