Excel - archivos web

 
Vista:
sin imagen de perfil

archivos web

Publicado por Pedro (7 intervenciones) el 28/04/2014 05:05:53
Hola.

Espero y me entiendan y pueda explicarme del proyecto que estoy realizando, así como de la ayuda que me puedan
otorgar para poder terminarlo.

Estoy programando en un formulario que descarga archivos (*.xls) de una pagina web, lo que hace es entrar a una pagina ingresando datos en un formulario de tres textbox

1.- Datos de sucursal
2.- Fecha
3.- Estado de resultados

Claro que en este formulario meda una opción de seleccionar si lo quiero en un archivo (*.xls), ó abrirlo en una hoja
HTML; he seleccionado que se haga la descarga en (*.xls).

solo que hay es donde tengo el problema, me sale el cuadro de Abrir, Guardar y Guardar como.

solo quisiera que me puedan ayudar de como es que puedo ejecutar ese cuadro con una macro, para que se guarde el archivo de manera automática. Ya que todo lo demás de seleccionar el archivo de como quiero la descarga e ingresar los datos que se me piden lo hago bien con la macro, es solo ejecutar ese cuadro.

espero y pueda tener su ayuda.

O que me puedan ayudar con algún archivo que descargue datos de la web para poder analizarlo y poder hacer algo al respecto ya que he visto que se puede descargar datos de internet.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

archivos web

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 28/04/2014 16:42:16
no tengo detalles de lo que estás haciendo... te sugiero que uses la API InternetReadFile y demás para
bajar directamente el archivo...
el cuadro de diálogo podrías manejarlo enviando mensajes a los botones (primero buscar la ventana de diálogo
para luego obtener el handle del botón)

::SendMessage(hBtn, BM_CLICK, 0, 0); //Simula clic sobre botón...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

archivos web

Publicado por Pedro (7 intervenciones) el 29/04/2014 04:24:55
Perdona que moleste pero lo que me has dicho, es de mi desconocimiento para que pueda entender lo que me has propuesto.

te seria de gran molestia de poderme contactar contigo para poder orientarme de como lo puedo hacer.

lo que hace mi archivo es descargar mucha información de internet.

lo que hice es que en una hoja tiene la información que deseo que cambie para cada archivo que tiene que descargar

por ejemplo en columna "A" tiene las sucursales que tiene que ir cambiando cada que descarga el archivo, ya que la fecha y el estado de resultados es el mismo numero en cada archivo que descarga.

es decir abre la pagina, ingresa los datos de los tres textbox el tipo de archivo y ejecuta el botón de aceptar;
me dispara el cuadro de Abrir, Guardar y Guardar como.

solo lo que hago es dar guardar y de manera automática regresa a la pagina para cambiar los datos de sucursal por que la fecha y estado de resultados son los mismos.

te agradecería la ayuda y esperando que me hayas entendido en lo que deseo haces con este archivo.

te anexo la macro para que puedas entenderme mejor.

Dim OBJIE As Object
Set OBJIE = CreateObject("INTERNETEXPLORER.APPLICATION")

inicio:

Seccion = Range("b4").Value
Fecha = Range("b5").Value
sucursal = Range("b6").Value


With OBJIE
.Visible = True
.Navigate "http://www.intracomer.com.mx/webIntra/GeneraReporteSrv?capturaDatosB=true&repoId=804&repoJsp=1"

Do While .Busy
DoEvents
Loop

Range("Item").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Range("Item").Value + 1

Set repaTipdato0 = .document.getELementsbyname("campo0")
repaTipdato0.Item(0).Value = Seccion

Set repaTipdato1 = .document.getELementsbyname("campo1")
repaTipdato1.Item(0).Value = Fecha

Set repaTipdato2 = .document.getELementsbyname("campo2")
repaTipdato2.Item(0).Value = sucursal

Set repoTipo = .document.getELementsbyname("repoTipo")
repoTipo.Item(0).Value = 2

Set form = .document.GeneraReporteFrm

form.submit

Wait

If Item = 201 Then
OBJIE = Nothing
MsgBox " Descarga finalizada", vbExclamation, "AVISO"
End If

GoTo inicio
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

archivos web

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 29/04/2014 20:02:41
te hice un pequeño programa que automatiza el proceso de guardar mediante cuadro de diálogo en IExplorer

http://www.sendspace.com/file/3em91i

Nota: antes de automatizar el guardado, hay que hacerlo una vez manualmente para elegir el destino de los archivos...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

archivos web

Publicado por Pedro (7 intervenciones) el 30/04/2014 03:28:25
hola JuanC

Disculpa y gracias por el programa pero no me guarda los archivos de manera automática como esperaba, a lo mejor lo
estoy ejecutando mal.

ya lo hice con el programa abierto tildando la palomita, y guardando una vez el archivo
pero me sigue mandando el recuadro de Abrir, Guardar y Guardar como..

a lo mejor estoy haciendo algo mal.

me podrás ayudar te envió a tu correo el archivo haber si es posible que me ayudes.

gracias de antemano.

atte. Pedro García.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

archivos web

Publicado por estefania (1 intervención) el 11/08/2017 16:30:48
buenas tardes . me intereso mucho tu duda por que justamente estoy haciendo lo mismo .. si pudieras compartir con migo el metodo seria perfecto .. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar