Excel - varias condiciones excel

 
Vista:

varias condiciones excel

Publicado por gema (1 intervención) el 13/05/2014 16:26:18
Buenas tardes,
No doy con la formula de varios condicionantes

Básicamente es,
Si A2=0 que el resultado sea 0
Si no es, que (a1+a2)<a6 el resultado sea 0 ; (a1+a2)>a6 el resultado sea a6-a1-a2)

a todo esto si el resultado es negativo, que me lo devuelva a 0.
La última parte la tengo: ==SI(Y(B3=0;0);MAX(0;SI((A3+B3)>F3;(-O38+A3+B3);0)))
Pero me da Falso o verdadero, y quiero el resultado
¿Me podeis ayudar????

Muchas gracias¡¡¡
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

varias condiciones excel

Publicado por Juanjo (494 intervenciones) el 14/05/2014 09:06:05
Muy buenas.

Supongo que hay algo que se me escapa, pero según lo veo, la solución más corta es que pongas =0, esto es, no veo en que caso el resultado puede ser otro.
Si A2=0, entonces 0
Si no
Si A1+A2<A6, entonces 0
Si A1+A2>A6, entonces A6-A1-A2, esto por lógica es menor que 0 y entonces, por la siguiente condición, de nuevo el resultado es 0
(Nos quedaría A1+A2=A6, pero de nuevo la resta sería 0)

La fórmula que podría recoger todo lo que quieres sería esta, pero repito, siempre da 0
=MAX(SI(A2=0;0;SI((A1+A2)<A6;0;A6-A1-A2));0)

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

varias condiciones excel

Publicado por Carlos Rodriguez (2 intervenciones) el 25/06/2014 21:56:04
Juanjo,

Por lo que veo, sabes mucho de esto. Tengo un problema ojala puedas ayudarme.

Necesito una formula que me permita lo siguiente:

C24 es el porcentaje de avance, V46 -V64 es la escala de comiciones segun porcentaje de avance
lo que quiero es que, ejemplo: C28 me indique segun C24 cuanto es lo que voy a cobrar segun la escala de comisiones V46 -V64

Escala de comiciones ejemplo:
70% = 300
75% = 350
80% = 400
..... hasta 160%


Si yo voy en el avance entre 70% y 74.99%, en la celda C28 me deberia arrojar que voy comisionando 300
y si avanzo a 80% (ejemplo) estaria comicionando 400 y asi sucesivamente...


De antemano agradezco tu ayuda y tu tiempo prestado


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar