Excel - Crear función o en su defecto fórmula para concatenar valores y caractéres

 
Vista:

Crear función o en su defecto fórmula para concatenar valores y caractéres

Publicado por Guillermo (3 intervenciones) el 02/06/2014 22:13:15
Hola amigos, estoy tratando de enseñar excel de la manera más didáctica posible a un grupo de personas, la verdad es que me preguntaron algo y quedé en blanco, y aquí estoy, esperando que alguien me pueda ayudar, el problema es el siguiente:

tengo un rango de valores, los cuales son estaciones de monitoreo (a continuación el ejemplo)


Estación Campaña de Julio Campaña de Agosto

Estación 1 23,7 25,4
Estación 2 28,5 65,7


lo que necesito es crear una función que me diga: cual es el mínimo, durante que campaña fue y en que estación en el orden siguiente

23,7 Campaña de Julio Estación 1

espero que me puedan ayudar, de antemano gracias.

PD: en el fondo no sé como relacionar el mínimo o máximo con los textos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Crear función o en su defecto fórmula para concatenar valores y caractéres

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 03/06/2014 01:43:04
una forma... (con la tabla en el rango A1:C3)

=MIN(B2:C3) & " - " & SI(ESERROR(SI(CONSULTAH(MIN(B2:C3);B2:C2;1;FALSO)=MIN(B2:C3);A2;A3));A3;A2) & " - " & SI(ESERROR(SI(CONSULTAV(MIN(B2:C3);B2:B3;1;FALSO)=MIN(B2:C3);B1;C1));C1;B1)

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear función o en su defecto fórmula para concatenar valores y caractéres

Publicado por Guille (3 intervenciones) el 04/06/2014 01:58:00
Gracias amigo, voy a probarla mañana y te hago mis comentarios, de cualquier forma gracias por darte el tiempo de responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear función o en su defecto fórmula para concatenar valores y caractéres

Publicado por Janlui (149 intervenciones) el 04/06/2014 01:52:04
Podrias subir tu archivo y con algunos ejemplos ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear función o en su defecto fórmula para concatenar valores y caractéres

Publicado por Guille (3 intervenciones) el 05/06/2014 15:52:11
funcionó bien, eso sí necesitaba que me dijera cual era el mínimo por campaña no por todo el conjunto de datos, sin embargo, al eliminar la campaña y copiar la fórmula para ambas campañas pude obtener el resultado para cada una, así que muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar