Excel - Extraeer números y guiones

 
Vista:
sin imagen de perfil

Extraeer números y guiones

Publicado por Xerok (3 intervenciones) el 04/06/2014 16:24:56
Buenos días:

Quisiera ver si me puedan ayudar con un pequeño problemita que me encontre.
Tengo muchos datos de la siguiente forma:

100-25a
12-10
14-1003b

Quisiera extraer solo los números y guiones quedando de la siguiente manera:

100-25
12-10
14-1003

No se como hacerlo. Alguna función o fórmula que me pueda ayudar?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Extraeer números y guiones

Publicado por Xerok (3 intervenciones) el 04/06/2014 18:35:20
Gracias Juanli esta excelente pero me encontre con otro problema:

100-25a
12-10
14-1003b
12-102b1
11-10a52

En varios casos la estructura es como el ejemplo cuatro y cinco. Necesito que solo lea hasta la letra quedando:

12-102
11-10

¿Alguna idea de como hacerlo?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Extraeer números y guiones

Publicado por Xerok (3 intervenciones) el 04/06/2014 21:20:27
Pequeña confusión JANLUI.

Tu sugerencia funcionó hasta que me encontré con "0" no los detecta. Gracias de todas formas, ya cree una función que me sirve... Se las dejo por si le ayuda ha alguien más:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Function LIMPIARCARACTERES(Texto As String)
Dim Ind As Integer
Dim NewTexto As String
Dim Cortado As String
 
Cortado = Empty: NewTexto = Empty
For Ind = 1 To Len(Texto)
    Cortado = Mid$(Texto, Ind, 1)
    If (IsNumeric(Cortado) Or (Cortado = "-")) Then
        NewTexto = NewTexto & Cortado
    Else
        Exit For
    End If
Next
 
LIMPIARCARACTERES = NewTexto
 
End Function

Si necesitan un ejemplo lo pueden ver aquí (no me dejo adjuntar por eso el link):
https://www.dropbox.com/s/m56plisn6nvsylx/FUNCION.zip
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Extraeer números y guiones

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 05/06/2014 05:37:59
Una opcion:
1
2
3
4
5
Sub RemoveLetters()
     For i = 1 To 26
         Selection.Replace What:=Chr(64 + i), Replacement:="", LookAt:=xlPart, MatchCase:=False
     Next i
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar