Excel - Escribir en celdas con formulas

 
Vista:
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Escribir en celdas con formulas

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 05/06/2014 04:28:18
Tengo varias celdas con formulas y a la ves quiero poder escribir en esas celdas segun Existe o NO existe.
En el libro hoja1 tengo lo expuesto mas explicito.

De antemano, gracias por las ayudas que puedan darme

Aqui el libro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Escribir en celdas con formulas

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 05/06/2014 07:59:56
Tal y como tienes las celdas, es decir las que no deseas que se modifiquen en estado BLOQUEADO y el resto sin marcar, solo te falta ir a la pestaña REVISAR, selecciona PROTEGER HOJA, marcas el la lista de opciones que se muestra las dos primeras que deberían ser SELECCIONAR CELDAS BLOQUEADAS / SELECCIONAR CELDAS DESBLOQUEADAS. Introduce una palabra de contraseña y recuérdala para próximas revisiones, vuelve a escribirla en la siguiente pantalla y problema resuelto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Escribir en celdas con formulas

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 06/06/2014 03:45:29
Bueno, parec eque no me hice entender.
Cuanto a lo que mensionas, coloca las celdas TODAS o toda la hoja Factura con las celdas normales (por defecto).
ese punto lo conozco pero no es eso que mencionas lo que pretendo

Lo que si quiero es poder escribir manualmente en las celdas que contienen formulas y que estas formulas no se pierdan.
En la hoja1 esta expuesto lo que pretendo.
Npo se trata de que este o no bloqueada la celda se trata si que contiene formulas y al escribirle se pierde la formula.

Quiero escribirle y que no se pierda la formula. Esto por si el cliente no existe en la hoja Clientes y por lo tanto no a parec een la celda C7 con validacion de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Escribir en celdas con formulas

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 06/06/2014 06:44:25
En una celda SOLO es posible poner un valor ya sea una entrada de datos o una formula, las dos cosas no pueden cohexistir en la misma celda.

La solución es una macro que se ejecute cuando modifiques una celda determinada. Es algo asi:

1
2
3
4
5
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
       Range("A10") = "Tu texto aquí"
    End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Escribir en celdas con formulas

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 06/06/2014 23:40:18
Gracias Antoni. Mi agradecimiento por tu interes en dar tu ayuda.

Me queda preguntarte si entendiste mi pregunta que esta expuesta en la hoja1, ¿porque pregunto?

Esto porque en la factura hay que colocar el codigo, Nombre, Direccion ect del cliente. Esto puede hacerse manualmente sin que las celdas respectiva, (C7, C8, C9, B10, C11, D11) tengan alguna condicion como formula o validacion de datos, tambien si la C7 tiene validacion de datos y las demas con formulas segun el valor de C7 o tambien via formulario.

Yo prentendia que tuviera C7 la validacion de datos y las demas con la formula respectiva pero, que la C7 si le escribo J, 1, o lo que sea, si existe en la celda C7, y por end en la hoja Cliente, se seleccione, si no existe, ampoco las demas celdas van a captar segun lo que la celda C7 tenga escrito (su valor).

Como dices tu y ya lo creia yo (pero uno no sabe que va apareciendo) no se puede. tendre que crear otra version del mismo libro pero SOLO con la opcion de escribir manualmente en las celdas C7, C8, C9, B10, C11, D11 y una macro que detecte si el codigo existente en C7, ya existe o no en la hoja Clientes.

Por medio de un boton dicha macro, tiene que hacer que;
Detectar el codigo escrito en C7, SI EXISTE ese codigo en A de la hoja Clientes, la macro no copiarlo a la hoja Clientes pero si decirme que "El cliente codigo ¿?¿?¿?¿? ya existe en Clientes" y llenarme las demas celdas C8, C9, B10, C11, D11 con sus datos respectivos y sale de la macro.

SI NO EXISTE:
Un Call Copiar_Cliente en la macro que tengo para imprimir que la tengo y funciona a perfeccion.
Detectar el codigo escrito en C7, NO EXISTE ese codigo en A de la hoja Clientes, SOLO al mandar Imprimir la factura, la misma macro copiarlo a la hoja Clientes junto con los demas datos de las celdas C8, C9, B10, C11, D11 y decirme que "El cliente codigo ¿?¿?¿?¿? fue copiado a Clientes y sale de la macro"

¿Esa macro puede crearse? Yo la haria si supiera y no estaria con tanta explicacion pero mi ocupacion no es informatica ni programacion, por lo tanto tendre que recurrir a alguna ayuda que pueda venir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Escribir en celdas con formulas

Publicado por marc (1 intervención) el 25/11/2016 20:54:43
Tengo una suma en donde cada celda tiene un valor 5, 10, 15. etc. y el total es 100. Deseo que desde una celda independiente de esta sumatoria al ponerle cualquier cantidad (150. 80, 30, etc) modifique los valores de acuerdo al total deseado, solo cuando lo requiera, es decir si no doy un valor a la celda independiente mi sumatoria quede como esta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Escribir en celdas con formulas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 26/11/2016 08:56:35
Si te entiendo Marc:
Quieres que Excel resuelva un sistema de n ecuaciones con n incógnitas conociendo solo una de esas incógnitas o una ecuación que la relacione.
Dado un valor para la suma que calcule los posibles sumandos o que dado un sumando calcule la suma y el resto de sumandos.
Si no es esto, danos más detalles.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Escribir en celdas con formulas

Publicado por emanuel (1 intervención) el 13/06/2017 21:33:30
tengo el mismo problema buenas, mi asunto trata de que en la celda A1 escribi la formula, quiero que esa formula se ejecute con el dato que incluya posteriormente es posible hacer eso en excel? y que no se pierda la formula ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar