Excel - buscar en 3 columnas diferentes

 
Vista:
sin imagen de perfil

buscar en 3 columnas diferentes

Publicado por MIGUEL (2 intervenciones) el 15/08/2014 02:30:06
hola

quiero un codigo para buscar en 3 columnas diferentes

actualmente tengo este codigo pero me busca en una columna: =(BUSCARV(B2, Tabla1, 4,FALSO))


lo quiero es que por ejemplo

si en la celda A1 tengo 5 o mas busque en la columna 2 de la tabla 1
o si tengo en la celda A1 15 o mas que busque en la columna 3 de la tabla 1
pero si en la celda A1 tengo 30 o mas que busque en la columna 4 de la tabla 1

pero la busqueda que sea de acuerdo al codigo que ponga en la celda b2

Gracias espero me puedan ayudar!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscar en 3 columnas diferentes

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 15/08/2014 13:05:29
La cosa seria algo asi:

1
=SI(A1=5; BUSCARV(B2,Tabla1,4,FALSO));SI(A1=15;BUSCARV(B2,Tabla2,4,FALSO);BUSCARV(B2,Tabla3, 4,FALSO)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar en 3 columnas diferentes

Publicado por MIGUEL (2 intervenciones) el 15/08/2014 20:05:51
gracias por la formula pero me da error en A1=5;

=SI(A1=5; BUSCARV(B2,Tabla1,4,FALSO));SI(A1=15;BUSCARV(B2,Tabla2,4,FALSO);BUSCARV(B2,Tabla3, 4,FALSO)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscar en 3 columnas diferentes

Publicado por Juan Pablo (62 intervenciones) el 16/08/2014 11:42:17
a como entiendo las formulas son con comas solamente, la búsqueda es sobre columnas de una misma tabla y lo que cambia es el numero de columna quedando lo siguiente

=SI(A1=5,BUSCARV(B1,tabla1,1,FALSO),SI(A1=15,BUSCARV(B1,tabla1,2,FALSO),BUSCARV(B1,tabla1, 3,FALSO)))

lo he comprobado y si funciona, para esto también tienes que crear el rango de celdas con el nombre tabla1 con la opcion formulas / administrador de nombres / nuevo

saludos

Juan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscar en 3 columnas diferentes

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 18/08/2014 08:43:11
Al escribir la formula:

1
=SI(A1=5; BUSCARV(B2,Tabla1,4,FALSO));SI(A1=15;BUSCARV(B2,Tabla2,4,FALSO);BUSCARV(B2,Tabla3, 4,FALSO)))

Como pasa muchas veces no recuerdo done van punto y coma o solo coma para separar campos.

La idea básica de la formula y en estructura de programación seria esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
IF A1=5 THEN
   BUSCARV(...)          ' --- Busca en la tabla 1
ELSE
   IF A1=15 THEN
      BUSCARV(...)       ' --- Busca en la tabla 2
   ELSE
      BUSCARV(...)       ' --- Busca en la tabla 3
   END IF
END IF

El contenido de la función BUSCARV() que la resuelva el propietario, yo solo le indico como buscar en tres sitios diferentes en función del valor de una celda, en este caso A1, que era la cuestión planteara.

Siento no haberme explicado con suficiente claridad la primera vez.

Espero que esta vez sea más clarificador.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar