Excel - Resolver Inquietud

 
Vista:

Resolver Inquietud

Publicado por sebastian (1 intervención) el 31/08/2014 21:04:08
Buenas tardes
tengo una duda y ojala puedas ayudarme, lo que pasa es que tengo un listado de nombres de diferentes personas (aproximadamente son 90) y lo que me gustaria hacer es saber si en excel puedo filtrarlas en un boton caracterizandola por sectores, por ejemplo cuando en el boton seleccione el sector 1 me salga la lista de personas que escogi para el sector 1, cuando de click en el boton al sector 2 me salga la lista de personas del sector dos.. y asi sucesivamente, Gracias por la atencion.

hasta pronto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Resolver Inquietud

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 01/09/2014 08:59:51
Lo que quieres hacer se hace con Macros.
No es complicado, incluso si no sabes programar, aplicando un poco de sentido común.
Lo único que tienes que hacer es grabar una nueva macro. Te saldrá un asistente que te pedirá un nombre y una tecla para ejecutar la macro como atajo de teclado.
Una vez hecho esto, filtras esa tabla por "sector 1", y obtendrás el resultado filtrado.
En este momento paras la grabación de la macro. Normalmente habrás tenido un icono con un botón de stop por pantalla.
Pulsas Alt+F11 y te aparecerá el editor de VB. En la parte izquierda suele aparecer el explorador de proyectos. Debe haber uno llamado VBAProject(Nombredetulibroexcel) y en él un apartado llamado módulos con un módulo llamado Módulo1.
A la derecha encontrarás un procedimiento Sub con el contenido de la macro que has grabado.
La macro debe tener más o menos este aspecto:

1
2
3
4
5
Sub Filtro1()
    Range("C4:E12").Select
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$C$4:$E$12").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="Uno"
End Sub


Bueno, solo tienes que copiar (y pegar) este procedimiento que te sale tantas veces como necesites, teniendo en cuenta cambiar Filtro1() por otro nombre y Criteria:="Uno" por otro criterio.
Los criterios deben coincidir con los que tu quieras.
Otra cosa. Range("$C$4:$E$12") es mi tabla. Los $ le dicen a Excel que son posiciones fijas. Si añades nombres solo filtrará los que estén dentro de esas posiciones fijas. Quizá si quieres o tienes previsto que tu tabla crezca debes indicar que el rango es mas grande.
Una vez hecho esto, solo tienes que guardar y volver a la hoja excel.
Allí te vas a la parte de programador (dependerá de la versión de excel) y buscas "insertar controles". Tienes dos tipos, controles ActiveX y controles de formulario. Eliges controles de formulario y dentro de ellos, el botón de comando. Colocas el cursor sobre el botón que hayas creado y pulsando con el botón derecho del ratón te aparece un menú. Una de las opciones es: Asignar Macro. Seleccionas eso y te aparecerá el listado de las macros que has creado. Elijes una y ya está. Al botón le puedes cambiar el nombre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mario

Resolver Inquietud

Publicado por Mario (14 intervenciones) el 08/09/2014 19:49:45
porque no usas una tabla dinámica? haz una columna que se llame sector , le pones el sector a que corresponde cada persona y al hacer la tabla dinámica pones la columna sector como filtro. bastara que selecciones le sector deseas para obtener la lista de personas que marcaste con ese sector.

Si tienes alguna duda avísame.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar