Excel - colorear textbox segun condicion

 
Vista:
sin imagen de perfil

colorear textbox segun condicion

Publicado por juan (9 intervenciones) el 02/09/2014 00:27:23
Alguien me puede ayudar con esto.

si el resultado del textbox3 es:
hasta 20% rojo
entre 20% y 40% amarillo
mas de 40% verde


TextBox3 = ((TextBox2.Value) / (TextBox1.Value)) * 100
If TextBox3 < 0.2 Then TextBox3.BackColor = &H8000000F: Exit Sub 'Rojo
If TextBox3 <> 0.21 & 0.4 Then TextBox3.BackColor = &HFFFF&: Exit Sub 'Amarillo
If TextBox3 > 0.4 Then TextBox3.BackColor = &HC000& 'Verde

y no me anda; tambien le quiero poner % al textbox 3

muchisimas gracias

Juan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

colorear textbox segun condicion

Publicado por jonathan javier legarda (68 intervenciones) el 02/09/2014 16:47:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
TextBox3.Text = ((TextBox2.Value) / (TextBox1.Value)) * 100
 
If TextBox3.Text <= 20 Then
TextBox3.BackColor = &HFF&
Else
If TextBox3.Text < 20 And TextBox3.Text >= 40 Then
TextBox3.BackColor = &H80FFFF
Else
If TextBox3.Text > 40 Then
TextBox3.BackColor = &HC000&
 
End If
End If
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

colorear textbox segun condicion

Publicado por juan (9 intervenciones) el 02/09/2014 18:06:22
Gracias Jhonatan
No me calcula el textbox3 y me parece que le falta poner que sea %
lo tengo asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub inicialize()
TextBox3.Text = ((TextBox2.Value) / (TextBox1.Value)) * 100
 
If TextBox3.Text <= 20 Then
TextBox3.BackColor = &HFF&
Else
If TextBox3.Text < 20 And TextBox3.Text >= 40 Then
TextBox3.BackColor = &H80FFFF
Else
If TextBox3.Text > 40 Then
TextBox3.BackColor = &HC000&
 
End If
End If
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

colorear textbox segun condicion

Publicado por jonathan javier legarda (68 intervenciones) el 02/09/2014 20:22:10
no te calcula ? esta linea lo hace

TextBox3.Text = ((TextBox2.Value) / (TextBox1.Value)) * 100

esto te da un % porcentaje

así que lo mas fácil es que dejes el codigo tal cual y en lo ultimo de todos los ifs pones algo asi

TextBox3.Text = TextBox3.Text & "%"

y ya, o lo pones en una variable
con el fin de que no afecten los ifs

o que error te saca o que no te funciona

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mario

colorear textbox segun condicion

Publicado por Mario (14 intervenciones) el 08/09/2014 16:35:57
Si lo que haces es digitar el valor en el texbox directamente usa el siguiente procedimiento:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Private Sub TextBox1_Change()
 
TextBox1.BackColor = &HFFFFFF
 
Dim valor As Double
 
On Error GoTo ErrorHandler
 
valor = TextBox1.Value
 
 
 
            If valor <= 20 And valor >= 1 Then
            TextBox1.BackColor = &HFF&
            ElseIf valor > 20 And valor <= 40 Then
            TextBox1.BackColor = &H80FFFF
            ElseIf valor > 40 Then
            TextBox1.BackColor = &HC000&
            End If
 
Exit Sub
 
ErrorHandler:
 
  TextBox1.BackColor = &HFFFFFF
 
   Resume Next
 
 
End Sub



Si el resultado viene del calculo al presionar un boton, usa le mismo pero en el evento clic del botón.

saludos

Mario.

No olvides votar por mi intervención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar