Excel - Ocultar hojas en excel con macros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ocultar hojas en excel con macros

Publicado por Camila (3 intervenciones) el 06/09/2014 19:06:56
Hola ,he leído muchos temas sobre esto , pero aun asi no encuentro la respuesta.
Lo primero, no se nada de macros , lo que hice lo hice mirando youtube y leyendo .

Les explico:

Tengo un archivo con un Menu y varias hojas.
Desde el menu apreto botones que los cree con controles de formulario (no se la diferencia entre crear control activex y control de formulario). En la pestaña vista oculte lineas de titulo, cuadricula y barras de formulas pero necesito ocultar las hojas.
Lo unico que tengo creado en visual basic en cada boton:

Sheets("NOMBRE DE HOJA").Select

Lo que necesito es desde el MENU ir navegando a traves de las hojas ( sin que se vean las hojas) y volver al menu con el boton que cree volver o atras.

Me ayudan porfavor pero con peras y manzanas porque no entiendo mucho de esto.

Gracias por su tiempo. :P
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Ocultar hojas en excel con macros

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 06/09/2014 19:17:04
Hola Camila, te dejo 2 mini ejemplos...

'Usando nombre de la hoja
Hoja1.Visible = xlSheetHidden 'Oculta hoja
'Usando etiqueta de la hoja (nombre de la hoja con el cual aparece en el libro)
Sheets("Hoja1").Visible = xlSheetVisible 'Muestra hoja

Ten en cuenta que siempre debe haber al menos una hoja visible...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ocultar hojas en excel con macros

Publicado por camila (3 intervenciones) el 06/09/2014 22:55:57
Juan, gracias por tus respuesta.

Mira esto me aparece:

Sin_titulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mario

Ocultar hojas en excel con macros

Publicado por Mario (14 intervenciones) el 07/09/2014 04:47:03
Hola Camila

En Excel las hojas tienen propiedades como cualquier objeto del mismo. Ve al programador y observa la propiedad "visible"

-1 muestra la hoja
0 esconde la hoja (pero le permite a cualquier usuario mostrarla desde el clic derecho sobre la barra donde esta el resto de hojas)
2 la oculta del todo, no es visible con nada.

propertyhoja_excel

Entonces usa este código dentro de tu botón. juega con ellos para mostrar y para ocultar.

Saludos

mario.

No olvides votar por mi intervención.



'para ocultar con opción de mostrar

Sub Ocultar()

Sheets("Hoja2").Visible = 0


End Sub

'para mostrar

Sub Mostrar()

Sheets("Hoja2").Visible = -1


End Sub


' para ocultar sin opción de mostrar

Sub MuyOculto()

Sheets("Hoja2").Visible = 2


End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ocultar hojas en excel con macros

Publicado por camila (3 intervenciones) el 09/09/2014 04:06:02
Todavia no puedo...

A alguien le puedo enviar el archivo para que me ayuden, porfaaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mario

Ocultar hojas en excel con macros

Publicado por Mario (14 intervenciones) el 09/09/2014 06:19:51
Mandame tu archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ocultar hojas en excel con macros

Publicado por nolberto (121 intervenciones) el 09/09/2014 18:50:35
Me parece que lo que tu deseas es ocultar los nombres de las hojas que salen en la parte de abajo del libro, no ocultar las hojas en si.

Hacer los siguiente.
1.- Click en menú archivo
2.- Opciones
3.- Avanzadas
4.- en la ventana de la derecha, ir hacia abajo hasta la sección de "mostrar opciones para este libro"
5.- desmarcar la opción "mostrar pestañas de hojas"

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar