Excel - Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

 
Vista:

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 19/09/2014 17:00:16
Producto Contar
Bananas 38
Peras 25
Manzanas41
Peras 40
Durazno 20

Función

Producto Contar
Bananas DESREF(A1;COINCIDIR(A2;A2:A6;0);1) BUSCARV(A10;$A$2:$B$6;2;FALSO)
Peras DESREF(A2;COINCIDIR(A3;A3:A7;0);1) BUSCARV(A11;$A$2:$B$6;2;FALSO)
ManzanasDESREF(A3;COINCIDIR(A4;A4:A8;0);1) BUSCARV(A12;$A$2:$B$6;2;FALSO)
Durazno DESREF(A4;COINCIDIR(A5;A5:A9;0);1) BUSCARV(A13;$A$2:$B$6;2;FALSO)

Resultado

Producto Contar
Bananas 38
Peras 25 Error son 65
Manzanas41
Durazno 40

Como debo de hacer esta funcion en excel ¡¡¡AYUDA¡¡¡
ojo esto es un ejemplo son bastantes datos en diferentes hojas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alberto

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por Alberto (3 intervenciones) el 19/09/2014 23:52:46
No entiendo tu pregunta ¿cual es la duda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 21/09/2014 02:13:25
Saludos Jose.

Puedes usar la función SUMAR.SI

=SUMAR.SI($A$2:$A$6,E2,$B$2:$B$6)


suma_condicional
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 22/09/2014 15:45:22
Gracias¡¡¡¡¡ y yo con la MAYOR COMPLICACION, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por JOSE (1 intervención) el 08/07/2016 00:45:33
MUCHAS GRACIAS SEÑOR ME FUE MUY ÚTIL SU APORTACIÓN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por Alfredo (1 intervención) el 02/10/2016 12:46:37
Y comohacerle si los datos estan invertidos de columnas, es decir primero los numeros y despues los productos?

Nota, no se deben invertir los datos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 02/10/2016 16:09:23
Hola a todos:
Alfredo, solo tienes que cambiar los rangos para cada argumento, como muestro en la imagen. Pero observad, cuán fácil es hacerlo con Tablas y Tablas dinámicas, sin necesidad de fórmulas, como muestro en la tabla dinámica de h1:i6.
Usad Tablas dinámicas.
https://wordexperto.com/blog/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por Leivys (1 intervención) el 21/03/2017 20:18:06
Gracias estaba buscando una formula buscar y sumar datos en una tabla y la tuya me funcionó a la perfección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por FERNANDO GUERRERO LINARES (1 intervención) el 19/05/2017 04:44:47
Amigo me sirvio mucho tu formula muchas gracias, entre mas te metes a Excel mas facilitas tu vida es un hecho!

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por Roberto Compean (1 intervención) el 17/03/2020 16:09:44
Muchas gracias por el dato, yo buscaba como hacer sumar valores encontrados por medio de Buscarv, pero cuando en la matriz tenía 2 valores con el dato buscado no me generaba la suma, solo me daba lo de 1.

Con esta formula sencilla y super practica solucioné mi problema.

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar y sumar datos (Buscarv y sumarlos) de un libro a otro

Publicado por nava (1 intervención) el 27/05/2020 04:51:04
la mejor explicación!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar