Excel - Macro maliciosa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macro maliciosa

Publicado por Solange (3 intervenciones) el 20/10/2014 16:57:41
Hola, tengo una planilla excel con mucha información. Con botones de selección, calendarios y botones de arranque, pero de pronto los calendarios comenzaron a bloquearse y descubrí que en la esquina superior izquierda aparce un calendario de la nada que se llama solo .

He borrado esta macro 100 veces, pero al abrir el archivo vuelve a aparecer y me descontrola los calendarios. Aparece en VBAProject (FUNCRES.XLAM), en un módulo que se llama RibbonX_Code, que tambien he borrado mil veces, pero vuelve a aparecer.

Este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
'Entry point for RibbonX button click
Sub ShowATPDialog(control As IRibbonControl)
Application.Run ("fDialog")
End Sub
 
'Callback for RibbonX button label
Sub GetATPLabel(control As IRibbonControl, ByRef label)
label = ThisWorkbook.Sheets("RES").Range("A10").Value
End Sub

Deshabilité los complementos de análisis, pero vuelve a aparecer la macro con este calendario en la esquina izquiera en el cuadradito entre la columna A y la Fila 1, como un pequeño puntito blanco.

AYUDAAAAA!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Macro maliciosa

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 20/10/2014 17:10:32
podrias publicar el libro? o si prefieres envialo a mi correo y lo veo...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro maliciosa

Publicado por Solange (3 intervenciones) el 20/10/2014 17:33:04
Hola, te la acabo de enviar a tu correo.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro maliciosa

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 20/10/2014 17:52:37
En realidad el echo de que te salga ese calendario, no significa que la macro sea maliciosa, lo que pasa es que es un complemento que esta instalado en tu computadora.

Tienes que borrar el archivo del complemento.
C:\Users\Nombre_Usuario\AppData\Roaming\Microsoft

Es un complemento de excel que se instalo en tu PC, así que debes buscar el archivo y eliminarlo.

También es probable que lo puedas eliminar desde inicio/ panel de control/ agregar o quitar programas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro maliciosa

Publicado por Solange (3 intervenciones) el 20/10/2014 18:01:21
En este caso el computador es corporativo y debo solicitar el permiso para borrar un complemento. Como debería solicitarlo.

Pero lo que no entiendo por que apareció alli????? De donde salio la hoja RES y por que hace referencia a la celda A10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro maliciosa - Información importante

Publicado por Pedro (1 intervención) el 14/08/2020 05:04:00
Hola a todos, la pregunta es antiquísima, peeero, hoy me di cuenta que tenía estos módulos y yo no recordaba tenerlos ahí...
comencé a buscar y pasé por acá, la verdad es que no me dejó muy claro las respuestas que había así que seguí buscando y después de unos minutos encontré la respuesta que de verdad me dejo satisfecho, y me hizo recordar que en algún momento instalé complementos que requería justamente para tener mas herramientas a la hora de revisar datos.
Bueno, les dejaré el link para que ustedes se documenten, pero lo más importante y para que desde ya estén tranquil@s, es que definitivamente NO es código malicioso, sino complementos de Microsoft para Excel, y además están muy claras las rutas en caso de que de todas maneras quieran eliminarlos.
Yo no los quité, pero efectivamente los encontré justamente donde indica el siguiente Link:

https://excelforo.blogspot.com/2016/08/vba-complementos-funcresxlam-y.html


Salu2 a todos!!
PLD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro maliciosa - Información importante

Publicado por Gary Jimenez (1 intervención) el 16/03/2023 18:23:32
Excelente aporte, ¡muchas gracias! Quedo muy claro en el blog.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar