Excel - Macro para crear y "guardar como..." nuevo libro

 
Vista:

Macro para crear y "guardar como..." nuevo libro

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 01/11/2014 00:46:36
Hola buenas, tengo el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub CrearSalvarLibro()
Dim strNombreLibro As String
Dim strTipoArchivo As String
 
strTipoArchivo = "Excel Files 2007 (*.xlsx), *.xlsx"
 
Workbooks.Add
strNombreLibro = Application.GetSaveAsFilename(FileFilter:=strTipoArchivo)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strNombreLibro, FileFormat:=xlWorkbookNormal, CreateBackup:=False
End Sub

En teoría debería crear un libro nuevo, mostrar el dialogo "Guardar como", que el usuario teclee el nombre a usar y la dirección del documento y posteriormente guardarlo. El documento se crea pero no puedo abrirlo, alguna idea de que es lo que está mal?

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Macro para crear y "guardar como..." nuevo libro

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 01/11/2014 11:42:58
probá con algo así...

1
2
3
4
5
6
Dim NombreLibro As Variant
 
NombreLibro = Application.GetSaveAsFilename(FileFilter:=strTipoArchivo)
If NombreLibro <> False Then
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=CStr(NombreLibro), FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
End If



Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Macro para crear y "guardar como..." nuevo libro

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 01/11/2014 16:57:34
Estimado JuanC, es exactamente lo que buscaba. Como siempre muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joel Efren
Val: 2
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para crear y "guardar como..." nuevo libro

Publicado por Joel Efren (1 intervención) el 29/12/2018 18:29:35
Me funciono genial, lo que me gustaría es que se guarde correlativamente de acuerdo a mi numero de mi requerimiento.

Algo así esta en mi excel:

N° Requerimiento: 00001

que se pueda guardar con nombre automático así:

REC00001

te envío mi archivo, ojala me puedas ayudar

TE AGRADECERÍA MUCHO TU AYUDA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar