Excel - desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

 
Vista:
sin imagen de perfil

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por octavio (7 intervenciones) el 02/11/2014 04:22:40
Espero me pueda ayudar!!
Necesito ingresar a un sistema que despliega imágenes la columna que dice VALOR ESPERADO en el ejemplo. Estoy buscadno la redacción de una fórmula que despliegue en esa columna, los directorios y archivos de las mismas separados por este simbolo "|", es decir en la siguiente forma: (directorio/imagen01 | directorio/imagen02 | directorio/imagen03) y así sucesivamente, pero requiero se repita y se sume el numero en la terminación del nombre de imagen solo hasta el numero de imágenes que se indique, es decir si tengo 3 imágenes, sería (directorio/imagen01 | directorio/imagen02 | directorio/imagen03) pero si tengo solo 2 imágenes sería (directorio/imagen01 | directorio/imagen02) Tengo en la primer columna la cantidad de imagenes que existen, en la segunda el dirrectorio de dicha imagen y en la tercera el nombre de la imágen. Hay un detalle más que complica todo tal vez un poco más, si se puede incluir sería lo ideal pero si no veria la forma de omitirlo, el detalle es que el número junto al nombre del archivo debe de ser de 2 dígitos, en lo primero 9 numeros, es decir los primeros 9 nombre deben de ir de "01 hasta "09", después sería obviamente por dafault de 2 digitos a partir del "10" espero me puedan ayudar! Se los agradezco infnitamente.
Imagen1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 02/11/2014 20:05:54
te devuelvo el archivo con una pequeña macro...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por octavio (7 intervenciones) el 03/11/2014 08:30:03
Me funcionó perfecto, muchísimas Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por octavio (7 intervenciones) el 03/11/2014 13:53:55
JuanC Me ha funcionado perfecto la macro, lo que has hecho funciona perfecto. Quisiera saber si me puedes dar un apoyo más. La verdad, desde hace ya 15 años que no programo en visual. La macro la edite, para funcionar en las columnas que lo requiero, y para que se repita la imagen uno 2 veces ya que asi lo necesito en el sistema y cambie unos detallitos más de letras, sin embargo me marca error cuando en la columna de imagenes es cero. habrá forma de arreglar esto para que simplemente lo deje en blanco?. Te repito ya edite la macro para que me funcione exacto como la ocupo, y funciona perfecto como la necesito, solo el problema es cuando en la columna de numero de imagenes tengo un 0. Gracias!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 03/11/2014 14:37:47
acá va la modificación...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Sub test()
Dim cell As Range
Dim rng As Range
Dim n&, sDir$, sImg$, s$, i&, s2$
 
Set rng = Range("w2:w11")
For Each cell In rng
    With cell
         n = .Value
         If n <= 0 Then
            .Offset(, 16).Value = ""
            GoTo siga
         End If
 
         sDir = .Offset(, 13).Value
         sImg = .Offset(, 22).Value
         s = ""
 
         For i = 1 To n
            s2 = sDir & sImg & "-01.jpg | "
             s = s & sDir & sImg & "-" & VBA.Format(i, "00") & ".jpg | "
         Next
 
         .Offset(, 16).Value = s2 & VBA.Trim(VBA.Mid(s, 1, VBA.Len(s) - 2))
    End With
siga:
Next
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por Ruben (5 intervenciones) el 04/11/2014 13:53:30
Estimado, soy nuevo en el foro y me parece genial la ayuda que das.
Esto de copiar un numero de veces lo tratado de hacer y no doy con la formula.
La idea es muy parecida, lo mio es que lo copie por celda pero hacia abajo, lo trate de hacer con un formato condicional y no llego a dar con la formula.
Dejo un archivo adjunto para ver si puedes revisarlo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 04/11/2014 21:51:04
te devuelvo el archivo con una pequeña macro...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por Ruben (5 intervenciones) el 05/11/2014 12:13:22
Estimado, gracias por la pronta respuesta.
Es genial la solución que me diste, espero que sigas aportando tus conocimientos en estos temas.

Por lo pronto me despido.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por Ruben (5 intervenciones) el 05/11/2014 15:26:16
Estimado, quisiera molestar nuevamente.

Realice un cambio en la hoja en la cual sume horas de trabajo, en la hoja tengo horas en rojo, la idea es que se salte estas horas (celdas) y continué copiando en las siguientes celdas que son horas laborables (las celdas en rojo son fijas).

Lo otro esta función la puedo realizar el la misma hoja en distintas columnas (según muestra del adjunto).

muchísimas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por Ruben (5 intervenciones) el 05/11/2014 18:25:29
Estimado, logre dar con la función en la misma hoja y en distintas columnas, solo me falta lo de las horas no he podido que salte las horas en rojo y que sume las restantes.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 05/11/2014 21:13:17
va de nuevo...
la próxima vez planteá bien el problema a la primera... no me gusta andar rehaciendo cosas...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

desplegar un texto n veces, sumando n+1 veces el número desplegado

Publicado por Ruben (5 intervenciones) el 05/11/2014 21:46:37
Estupendo, genial te pasaste.

Para la próxima voy a ser mas claro con mis ideas, de igual forma te lo agradezco.
Seguiré tu consejo.

Un abraso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar