Excel - Volver atras para corregir error en un formulario grabado con macro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Volver atras para corregir error en un formulario grabado con macro

Publicado por Betty (24 intervenciones) el 13/11/2014 11:51:16
Hola, estoy intentando realizar un formulario para cargar datos en una planilla, con formulario y macros. Necesito colocarle un boton o algo asi como para una vez cargado algun registro y darme cuenta que cometi algun error, vuelva atras por los registros cargados cosa tener la opcion de corregir y volver al ultimo o a uno nuevo. Ah no entiendo nada de Bisual vasic o prog. de programacion.-
Gracias.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Volver atras para corregir error en un formulario grabado con macro

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 13/11/2014 13:56:20
si no sabes nada de macros y/o programación te recomiendo que le encargues a alguien
-que sepa- que te haga el trabajo... y supongo que deberás pagar por ello...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Volver atras para corregir error en un formulario grabado con macro

Publicado por betty (24 intervenciones) el 14/11/2014 00:05:17
Juan C..- muy buena tu apreciacion, ya lo se, que para trabajos profesionales hay que pagar a quien lo sepa hacer.
mi consulta era simplemente para agregar posibles correcciones de errores en una macro que estoy trabajando. Se algo de excel y me defiendo lo suficiente, pero hay cosas que no lo se, y trabajar con codigos en Bv u otro programa tampoco. eso fue lo unico que aclare, porque veo que en algunas soluciones que dan ustedes, lo hacen en lenguaje de programacion.- Por lo demas, muchas gracias, en otra podras ayudarme.- Saludos cordiales.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Volver atras para corregir error en un formulario grabado con macro

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 14/11/2014 10:59:13
hola betty, precisamente si estás trabajando con macros la 'posible solución' a tu problema
es 'en lenguaje de programación VBA', para despejar toda duda sería bueno que publicaras tu proyecto
y ahí si te voy a poder decir qué se puede hacer... pero es obvio que si trabajas con macros no queda
otra que programar en VBA...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Volver atras para corregir error en un formulario grabado con macro

Publicado por Betty (24 intervenciones) el 14/11/2014 11:24:17
Hola Juan C, el trabajo al cual quiero agregar ese detalle de volver atras al menos en uno de los registros en una planilla normalita de carga de datos de personas que se estan incribiendo como electores extranjeros voluntarios.
consta de datos como apellido, Nombre; documento; fecha de nacimiento; Nacionalidad; Domicilio y Localidad.-
en la macro que realice, solo con excel, no se como hacer para volver atras, en la carga, al menos una vez, por las dudas una vez que le di registrar me di cuenta que erre en el nro de documento, -por decirte algo-
Es con un formulario con una macro donde cargo los datos y me los registra en otra hoja como planilla.-
Disculpa tanta molestia. No es de vida o muerte agregar ese detalle, solo queria ir mejorando el formulario.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Volver atras para corregir error en un formulario grabado con macro

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 14/11/2014 11:54:55
Hay varias maneras de hacerlo dependiendo de la complejidad que quieras darle...
Una manera simple -para modificar sólo el último registro ingresado- es guardar la fila en la que
se guardaron los datos y luego con ese valor volver a cargar el registro completo en el formulario

Call Guardar(Nombre, Edad, ...) '//Guardas los datos

'//Para recuperar los datos previamente guardados...
nFila = Hoja2.Range("A1").Value
tbNombre.Text = CargarRegistro(nFila, 1)
tbDNI.Text = CargarRegistro(nFila, 2)

****

Sub Guardar(Nombre, ...) '//Procedimiento que guarda los datos
Dim nFila&
'//1ro_buscar_una_fila_vacía_para_guardar
Hoja2.Range("A1").Value = nFila '//Guarda en una celda el valor de la fila donde se guardaron los datos
End Sub

También podría hacerse con un ID y mediante búsquedas... puf! de mil maneras, pero como vez no queda otra que programar...
Obviamente si el usuario modifica la hoja donde se guardan los datos la cosa se complica!

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Volver atras para corregir error en un formulario grabado con macro

Publicado por Betty (24 intervenciones) el 14/11/2014 15:16:32
Muchas Gracias, intentare hacerlo. Saludos cordiales.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar