Excel - Condicionales para hacer match de varias columnas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Condicionales para hacer match de varias columnas

Publicado por Francisco Licona (2 intervenciones) el 19/11/2014 22:08:50
Hola, buenas tardes,
estoy realizando un programa que haga una relación de varias columnas celda por celda, el problema es que no tengo idea como hacer que compara cada celda de una columna contra un rango de otra, por ejemplo
de mi columna A en mi hoja 1 los valores que tenga cada celda compararlos con toda la columna B que se encuentra en mi hoja2 y si encuentran 2 valores iguales entonces comparar la columna C en la hoja 1 con la D de mi hoja 2

EJ.
A
1 |a
2 |b
3 |c
4 |d
5 |e

Primero comparo el valor A1 con toda la columna B para encontrar valores iguales si la encuentra se cumple la condicion si no pasa a la celda A2 y asi sucesivamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Condicionales para hacer match de varias columnas

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 20/11/2014 11:09:18
una estructura anidada de FOR EACH que puede servir...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Sub test()
Dim cell1 As Range, cell2 As Range, cell3 As Range, cell4 As Range
Dim rngA As Range, rngB As Range, rngC As Range, rngD As Range
 
Set rngA = Hoja1.Range("A1:A10")
Set rngB = Hoja2.Range("B1:B10")
Set rngC = Hoja1.Range("C1:C10")
Set rngD = Hoja2.Range("D1:D10")
 
For Each cell1 In rngA
    For Each cell2 In rngB
        If cell1.Value = cell2.Value Then
           For Each cell3 In rngC
               For Each cell4 In rngD
                   If cell3.Value = cell4.Value Then '//Acá no sé cuál debe ser la comparación...
                      '...
                   End If
               Next
           Next
        End If
    Next
Next
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Condicionales para hacer match de varias columnas

Publicado por Francisco Javier (2 intervenciones) el 20/11/2014 16:55:57
aqui te adjunto un archivo mas detallado de lo que trato de hacer, me a causado muchos problemas espero me puedas ayudar,
Saludos y Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar