Excel - Personalizar funciones con VB

 
Vista:
sin imagen de perfil

Personalizar funciones con VB

Publicado por José Alirio Saldarriaga Noreña (9 intervenciones) el 21/11/2014 21:01:19
Buenas tardes: necesito insertar un modulo para personalizar las siguientes funciones

1. Función sumar: esta debe recibir dos números y retornar la suma de estos, la función debe quedar con el nombre de SUMAR

2. Función multiplica: esta debe recibir dos números y retornar la multiplicación de estos, la función debe quedar con el nombre de MULTIPLICA

3. Función restar: esta debe recibir dos números y retornar la RESTA de estos, la función debe quedar con el nombre de RESTAR

4. Función divide: esta debe recibir dos números y retornar la suma de estos, la función debe quedar con el nombre de DIVIDE, en esta al momento de digitar se debe garantizar que el segundo número sea mayor a cero, pueden utilizar la opción del primer tema Validación de datos.

5. Función numero_positivo: esta debe recibir un número y generar un mensaje de si es positivo o negativo ejemplo si se digita el numero -15 la función debe arrojar el mensaje número negativo. El nombre la función debe ser numero_positivo

6. Funcion mayor_de_edad: Esta debe recibir un dato numérico (edad) y decir si la persona es mayor o menor de edad. El nombre de la función debe ser mayor_de_edad.

Ejemplo: edad 19, retornara el mensaje “Mayor de edad” o edad: 15, retornará el mensaje “Menor de edad”

7. Función definitiva: Esta función recibe 3 notas (parámetros), los debe sumar y dividir entre 3; el porcentaje para todas las notas es igual. El resultado de esta función es la nota definitiva calculada.

Ejemplo: Nota1: 4.0; Nota2: 4.5; Nota3: 5.0, la función debe retornar 4.5 como definitiva.



8. Funcion definitivaporporcentaje: Esta función recibe 3 notas y 3 porcentajes (parámetros) con los cuales debe calcular la nota definitiva.

Ejemplo: Nota1: 4.0; Nota2: 4.5; Nota3: 5.0 y porcentaje1: 30%; porcentaje2: 35%; porcentaje3: 35%. La función debe retornar la nota definitiva, para este caso sería: 4.5



9. Función Incremento: Esta función recibe un valor y un porcentaje (parámetros) y calcula el porcentaje a incrementar, devuelve el valor más el porcentaje de incremento.

Ejemplo: Valor $1000000 porcentaje 20%; debe devolver $1200000



10. Función disminuir: Esta función recibe un valor y un porcentaje, calcula el porcentaje a disminuir y lo resta al valor, por ultimo devuelve el valor menos el porcentaje.

Ejemplo: Valor $1000000 porcentaje 20%; debe devolver $800000
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Personalizar funciones con VB

Publicado por Arturo Rocha (1 intervención) el 23/11/2014 00:34:45
Estimado,

Puedes solucionar tu problema mediante la utilización de las UDF(Funciones definidas por el usuario)
Estas las puedes crear desde el programador en visual basic del excel, A continuación te dejo un par de ejemplos de cómo debes realizarlas:

Function sumar(num1,num2 As Double) As Double

sumar = num1 + num 2

End Function



Function multiplicar(num1,num2 As Double) As Double

mult = num1 * num 2

End Function

El paso siguiente sería ir a tu hoja en la cual estás trabajando y digitar la sintaxis de la función que creaste como cualquiera de las fórmulas que posee el excel y listo.
Así mismo puedes cambiar las estructuras a tu gusto y conveniencia para crear un sin número de funciones.
Saludos,

Arturo Rocha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Personalizar funciones con VB

Publicado por José Alirio (9 intervenciones) el 23/11/2014 15:33:38
Su ayuda fué muy útil

Muchas Gracias.

Cordial Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar