Excel - Filtro Avanzado

 
Vista:
sin imagen de perfil

Filtro Avanzado

Publicado por daniel (3 intervenciones) el 26/11/2014 16:59:25
La idea es extraer con la herramienta filtro avanzado el contenido de una celda seleccionada, el siguiente código funciona si en CriteriaRange utilizamos un rango de datos de dos celdas en la misma hoja de cálculo donde se encuentra la tabla, la primera es el encabezado de columna y la segunda es el contenido de la celda seleccionada de la cual deseamos filtrar (en la misma columna).
Ahora bien la idea de la consulta es si reemplazamos el rango de criterio (criteriarange) por el de una variable, es posible? o la unión de dos rangos (celdas), la primera sería el encabezado de columna y la segunda la celda activa?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub FILTRO_TITULARES()
Dim MULTIAREARANGE As Range
Set r1 = Range("A5")
Set r2 = ActiveCell
Set MULTIAREARANGE = Union(r1, r2)
'MULTIAREARANGE.Select
Sheets.Add.Name = "INFORME"
Range("CARGA_DATOS[#All]").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=MULTIAREARANGE, _
CopyToRange:=Sheets("INFORME").Range("a2"), Unique:=False
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Cacho R
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtro Avanzado

Publicado por Cacho R (66 intervenciones) el 26/11/2014 21:58:08
Hola! Daniel. Con la siguiente variante:

1
2
3
4
5
6
7
With ActiveCell
  Worksheets.Add , ActiveSheet
  [aa1] = .Parent.Cells(5, .Column): [aa2] = .Value
  Range("CARGA_DATOS[#All]").AdvancedFilter 2, [aa1:aa2], [a1], False
End With
[a1].CurrentRegion.Columns.AutoFit
[aa1:aa2].Clear

no solo puedes filtrar la columna A sino otras columnas. Por ejemplo: los registros con fecha 19-marzo.

Saludos, Cacho R.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro Avanzado

Publicado por daniel (3 intervenciones) el 27/11/2014 11:37:16
FUNCIONA A LA PERFECCIÓN, MUCHO MEJOR DE LO QUE ESPERABA, UN MILLÓN DE GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cacho R
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Filtro Avanzado

Publicado por Cacho R (66 intervenciones) el 28/11/2014 05:17:53
Al contrario, Daniel: ¡Gracias por tu devolución!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar