Excel - Repetir macros en filas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Repetir macros en filas

Publicado por Jesús Fernández Caño (5 intervenciones) el 29/11/2014 10:37:55
Muy buenas agradeceria ayuda porque tengo las siguientes macros para que cuando se rellena la celda G3 convierta las formulas de las celdas J1 y J3 en su valor.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$3" Then
ConvierteFormulaenValor
End If
End Sub

Sub ConvierteFormulaenValor()

valor = Range("G3").Value
If valor <> "" Then



'recorremos las celdas de nuestro rango elegido
For Each rngcell In Range("J3:J1")
'añadimos el control que detecta si la celda tiene Fórmula
If rngcell.HasFormula Then
'cuando la tenga asignamos a la celda el valor que tenga....
rngcell.Value = rngcell.Value
End If
Next rngcell

End If

End Sub


Lo que necesito es que hagan lo mismo en las celdas G37 con J35 y J37, las celdas G71 con J69 y J71 y asi sucesivamente un monton de filas.
Hasta ahora solo se me ha ocurrido crear una macro para cada celda, lo cual es muy tedioso porque lo tengo que hacer unas 500 veces.
No manejo mucho programación , a ver si me podeis echar una mano.

Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Repetir macros en filas

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 29/11/2014 18:49:50
me gustaria ver el libro... quizá haya que cambiar la estructura
hacer eso para 500 celdas no parece buena idea, aunque se use un bucle habría
que cargar las 500 referencias celdas/rangos
tengo varias posibles soluciones, pero sin el libro, imposible...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir macros en filas

Publicado por Audad (64 intervenciones) el 01/12/2014 16:21:47
Vi tu libro...
1.- Las casillas J1:J3 deben ser calculadas según G3..?... CA40...OS339...CA40-F....etc ...son tipos de formulas...?
2.- Si lo fueran como afectan a las otras celdas del rango G3:G37...o solo a J1:J3
... puede hacerse con una iteración... ponemos un comando...? o debe ser automatico ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Repetir macros en filas

Publicado por Jesus (5 intervenciones) el 01/12/2014 19:35:19
En la celda G3 se debe introducir un valor de entre los que salen en el comentario, son diferentes referencias de productos y según el dato que se introduzca las celdas j1 y j3 cambian de valor, pero no afecta al resto de celdas.
Ya ves que son unos contadores que necesito que se queden fijos, que aunque se introduzca otra ficha en la parte inferior no actualice esas fórmulas con el total sino con la cuenta parcial cada vez que se introduce una fabricacion en las celdas G3, G39, G71, etc.
No se si se puede hacer con una interaccón o un comando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir macros en filas

Publicado por Audad (64 intervenciones) el 02/12/2014 04:04:51
Gracias por responder...
Puedo enviarte un avance o una idea...a tu correo...y publicas... (me pide registro..)
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Repetir macros en filas

Publicado por jesus (5 intervenciones) el 02/12/2014 19:42:06
Ok, como quieras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir macros en filas

Publicado por Audad (64 intervenciones) el 04/12/2014 04:38:52
Una pena... no enviaste tu correo... perdi tiempo en la sugerencia...bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Repetir macros en filas

Publicado por JESUS (5 intervenciones) el 04/12/2014 20:37:37
Te dije que ok, estaba yo esperando tu correo, pero de todos modos ayer te mande un mensaje pidiendote ayuda con este libro.

Gracias por adelantado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar