Excel - ¿Cómo hago una fórmula para pagar comisiones?

 
Vista:

¿Cómo hago una fórmula para pagar comisiones?

Publicado por Paula Bassallo (1 intervención) el 04/12/2014 17:14:49
Necesito ayuda con lo siguiente, debo asignarle las comisiones a los vendedores, ellos ganan 15 soles por producto vendido si venden 50 o menos. Luego las comisiones van subiendo, es decir si venden entre 51 y 75 productos ahora sus comisiones son 15*2, osea 30 soles por producto vendido, si venden entre 76 y 100 sus comisiones serán 3*15, osea 45 soles por producto vendido y si venden más de 101 su comisiones serán 60 soles por producto vendido. En la siguiente tabla lo explico:

"x" son los números de productos que venden

x<=50 comisión de 15*x
50<x<=75 comisión de 15*2*x
75<x<=100 comisiones de 15*3*x
101<x comisiones de 15*4*x

Como puedo hacer para ingresar solo la x osea la cantidad que ha vendido un vendedor y mediante una fórmula de excel me diga cuanto le debo pagar a ese vendedor?

Muchas gracias por sus respuestas!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de LaO

¿Cómo hago una fórmula para pagar comisiones?

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 06/12/2014 15:29:50
Hola Paula,

Asumiendo que la cantidad la tuvieras en la celda G2 (Ejemplo), la fórmula que deberás colocar donde quieras el resultado es como sigue:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>

=SI(G2<=50;G2*15;SI(Y(G2>50;G2<=75);G2*15*2;SI(Y(G2>75;G2<=100);G2*15*3;SI(G2>100;G2*60;"Sin asignar"))))

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo hago una fórmula para pagar comisiones?

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 08/12/2014 20:23:36
Este es un ejemplo de como calcular comisiones en excel, puedes adaptarlo según tus requerimientos.
http://formulasexcel.com/comisiones-en-excel/

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar