Excel - elegir aleatoriamente una celda con datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por Betty (24 intervenciones) el 10/12/2014 16:24:02
Hola Gente.
Solicito ayuda para aplicar formula o que me digan cómo hacer para que Excel elija aleatoriamente una celda con determinada información entre otras. Tengo una planilla de la cual quiero elegir aleatoriamente el orden de adjudicación de lugares a ocupar.- gracias.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de LaO

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 10/12/2014 19:53:12
Hola Betty,

Asumiendo que tienes el rango A1:A3 en donde los datos estan dispuestos así:
A1= a
A2=b
A3=c

Puedes utilizar la siguiente fórmula que te traerá de manera aleatoria cualquier dato contenido en el rango A1:A3
=INDICE(A1:A3;ALEATORIO.ENTRE(1;CONTARA(A1:A3));1)

La fórmula la asignas en la celda donde desees ver el resultado y esta mostrará un valor diferente cada vez que se ejecute un cambio en la hoja ó pulsas F9 para ver el efecto.

La fórmula la podrás adaptar de acuerdo a lo que requieres en un planteamiento.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por betty (24 intervenciones) el 11/12/2014 00:59:27
Muchisimas Gracias.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por Betty (24 intervenciones) el 11/12/2014 11:14:28
Muy agradecida, lo probé y funciona muy bien con números y letras, no así con celdas rellenas de diferentes colores, o sea reconoce el contenido pero no el color.-
Saludos cordiales.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LaO

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 11/12/2014 13:36:23
Hola Betty,

La disposición nativa de Excel no está diseñada para evaluar con una fórmula el color de una celda. Para estos casos es necesario diseñar una UDF ó función personalizada vía código que es otro tema.

De cualquier forma me alegra que te haya sido útil.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por Antolin Pineda (1 intervención) el 25/09/2017 22:01:50
Excelente, funciona, tanto, como quería que funcionara.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por Scindy (1 intervención) el 20/03/2018 20:11:26
Hola!
Agradezco la información, me ha funcionado bien.

a esto quisiera añadir que luego de hacer la elección aleatoria, descarte a quien ya fue elegido.

como puedo hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por saul (1 intervención) el 10/10/2018 20:24:46
Excelente respuesta!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por Sebastian (1 intervención) el 17/04/2019 16:31:45
Excelente, super util en mi trabajo, gracias por compartirlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por Martín (1 intervención) el 17/07/2020 23:07:18
Yo lo he probado pero solo consigo que funcione si los rangos son columnas verticales y no filas o ambas. Quizá cambiando algo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por Pablo Espinosa (1 intervención) el 27/01/2021 08:51:45
Muchas gracias funciona super bien, no sé que habría hecho si no lo hubiera encontrado, sería interesante cómo hacer para que no salgan repetidos. Excelente aporte amigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por Martin Rivas (1 intervención) el 08/02/2021 20:34:52
Excelente ayuda, funciona muy bien!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

elegir aleatoriamente una celda con datos

Publicado por lamish (1 intervención) el 13/03/2021 20:20:50
laO, una pregunta y si además de solo celdas también quisiera escoger columnas, ejemplo: escoger datos de A1:B3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar