Excel - formula en excel 2010 no funciona en excel 2013

 
Vista:
sin imagen de perfil

formula en excel 2010 no funciona en excel 2013

Publicado por miguel angel (3 intervenciones) el 08/01/2015 19:51:40
Hola: tengo una formula (que adjunto en el archivo) que me devuelve el dia de la semana. Funciona bien en excel 2010, pero al pasarla a 2013, deja de funcionar, aparte de añadir a la misma el "$", inutilizándola. Alguna ayuda para ello por favor. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de LaO

formula en excel 2010 no funciona en excel 2013

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 09/01/2015 16:07:42
Hola Miguel Angel,

Revisando tu archivo y de acuerdo a lo que comentas es necesario hacer dos precisiones:

1- La función =DIA() te devuelve solo el día del mes. Para obtener el día de la semana debes utilizar =DIASEM() teniendo presente de asignar el segundo argumento de acuerdo a lo que estimes en tu escenario es el primer día de la semana. Por defecto Excel considera este inicio como el Domingo, por tanto, si deseas que la función considere el Lunes, deberás indicar el argumento 2

2- Puedes mejorar la fórmula =SI($B$2="";"";TEXTO($B$2;"MMMM")) asignándole un argumento adicional que obtenga especificamente el número del mes para procesar la salida como texto. Sugiero dejarla así:

=SI($B$2="";"";TEXTO(MES($B$2);"MMMM"))

Por otro lado las funciones =DIA() y DIASEM() son comunes en las versiones de Excel 2010 y 2013, por tanto no deberias tener problemas de resultado en cualquier caso.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

formula en excel 2010 no funciona en excel 2013

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 09/01/2015 18:36:15
Hola Miguel

En mi 2013 la =DIA() no me hace nada mandandome un mensage de aviso

el =DIASEM() lo mismo

5pei6e
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LaO

formula en excel 2010 no funciona en excel 2013

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 09/01/2015 19:22:14
Hola JoaoM,

Normalmente las herramientas de autocorrección son compartidas por las distintas aplicaciones de Office. Es posible que se este generando alguna autocorrección sobre un guión tiográfico ó sobre alguno de los operadores que intervienen en las fórmulas de Excel.

Te sugiero revisar en Archivo-Opciones-Revisión-Opciones autocorrección si hay algo de lo señalado que esté afectando las fórmulas, en cuyo caso deberás aplicar una re-edición.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formula en excel 2010 no funciona en excel 2013

Publicado por jose (1 intervención) el 09/01/2015 19:39:10
Puedes poner la formula que no te funciona, entre la versión 2007 y la 2010, se hicieron cambios a los nombres de algunas funciones, Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

formula en excel 2010 no funciona en excel 2013

Publicado por miguel angel (3 intervenciones) el 10/01/2015 20:06:32
Gracias JoaoM, revisaré esto que me comentas a ver si guarda relacion con el fallo. Ya te diré.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

formula en excel 2010 no funciona en excel 2013

Publicado por miguel angel (3 intervenciones) el 10/01/2015 20:05:09
Hola LaO. Gracias por tu estupenda respuesta. Y también por mejorar la fórmula. Dandole vueltas he encontrado un camino mucho mas directo y facil que tambien me sirve: =TEXTO($B$2;"ddd"). Saludos.
Lo que no acabo de entender es porqué en 2010 funciona y en 2013 me hace la pirula.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar