Excel - Seleccionar celda

 
Vista:

Seleccionar celda

Publicado por Alfonso (14 intervenciones) el 16/01/2015 14:07:36
Buenas tardes,

En mi macro tengo una estructura condicional "If" que según si selecciono una columna u otra me hace una función distinta. Parte de mi macro es la siguiente:

If mycell.Column = 29 Then

Worksheets("Hoja1").Cells(1, 2) = Worksheets("Hoja4").Cells(fila, columna - 1)

Worksheets("Hoja2").Activate

Pero mi problema está en que me interesa que al pinchar en una celda en concreto me haga una cosa u otra.

Se que si quisiese seleccionar una fila concreta deberia de utilizar, "If mycell.Row=4" por ejemplo. Pero no soy capaz de acertar como escribir el comando para seleccionar la celda. Lo he intentado con "If Range("N3").Select" por ejemplo pero no me da resultado.

Gracias por vuestra atencion!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de LaO

Seleccionar celda

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 16/01/2015 17:31:02
Hola Alfonso,

Adiciona la siguiente instrucción a tu código, teniendo presente que para seleccionar una celda específica debes primero aplicar la activación de la hoja en donde se encuentra la celda :

------------------------------------------------------------------------------------>

Rem 01 seleccionar celda especifica

Worksheets("HojaObjetivo1").Activate
ActiveSheet.Range("N3").Select


Rem 02 Otra forma de evaluar celda específica e ir a otro punto del libro
If ActiveCell.Address = "$N$3" Then

Worksheets("HojaObjetivo2").Activate
ActiveSheet.Range("A1").Select

End If

------------------------------------------------------------------------------------>

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar celda

Publicado por Alfonso (14 intervenciones) el 19/01/2015 12:46:07
Gracias por tu contestación LaO. Pero lo que me interesa es escribir la instrucción de estra manera "If mycell.Column = 29 Then". Pero en vez de utilizar el nombre columna hacer referencia a una celda.

Con tu instrucción "If ActiveCell.Address = "$N$3" Then" la macro no me funciona.

¿Como sería If mycell.Range=3 Then"?

No acierto :(

Muy agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LaO

Seleccionar celda

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 19/01/2015 14:19:55
Hola Alfonso,

Es necesario tener en cuenta que una referencia de celda corresponde a una intersección compuesta por una fila y una columna. Así las cosas, puedes evaluar individualmente cualquiera de estos dos parámetros ó ambos de acuerdo a tus necesidades.

Para el caso del ejemplo anterior con .Range($N$3) el equivalente de lo indicado es como sigue:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->

'columna 14 + fila 3 = .Range($N$3)
If ActiveCell.Column = 14 And ActiveCell.Row = 3 Then

'Your code ...

End If

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar celda

Publicado por Alfonso (14 intervenciones) el 20/01/2015 08:19:24
Muchas gracias LaO! Ya lo he conseguido.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar