Excel - Buscar valor maximo y devolver un texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Buscar valor maximo y devolver un texto

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 17/01/2015 20:43:07
Vendedor del Trimestre
Peor Vendedor del Trimestre

Necesitaría una fórmula que me obtenga el mejor vendedor del trimestre y el peor vendedor del trimestre y devuelva su nombre.
El problema radica esque al ser texto no me lo coge, mi idea es esta pero no se como adaptar para que me coja el texto
Vende

=BUSCARV(MAX(totalventas);A2:E6;1;FALSO)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de LaO

Buscar valor maximo y devolver un texto

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 19/01/2015 14:39:23
Hola Sergio,

Para lograr este objetivo es necesario complementar las fórmulas con dos funciones adicionales a fin de obtener la posición de la fila que referencia el valor máximo ó mínimo, y al mismo tiempo obtener el dato "Vendedor" de esa posición que viene de la columna 1.

Las fórmulas deberán quedar como se indica:
---------------------------------------------------------------->
Mejor Vendedor : =INDICE(A2:E6;COINCIDIR(MAX(totalventas);totalventas;0);1)

Peor Vendedor : =INDICE(A2:E6;COINCIDIR(MIN(totalventas);totalventas;0);1)

Adjunto el archivo con las fórmulas indicadas.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar valor maximo y devolver un texto

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 19/01/2015 22:57:14
Muchas gracias, esta es la solución perfecta y aunque en clase no hemos dado aún ni coincidir, ni índice, no me la dejan poner, así que he tenido que copiar la columna de los vendedores a la derecha de total ventas para que me funcionará el buscarv

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar valor maximo y devolver un texto

Publicado por gerardo (1 intervención) el 22/05/2019 17:48:34
Como se le puede modificar si hay varios valores que se repiten en cantidad ya que me arroja el primer valor y son de diferentes categorias ya que puede ser el mayor en su categoria y tiene otro valor igual otro vendedor pero no es de esa categoria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar