Excel - Extraer palabras de un texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Extraer palabras de un texto

Publicado por Enrique (5 intervenciones) el 25/04/2015 12:50:16
Holaa!

Alguien me podría ayudar con una formula que me permita sacar todas las palabras que inicien con una letra o un carácter en especifico en Excel.

Mi situación es que tengo un texto que contiene varios hashtag y estoy intentando sacar todos los hashtag a una columna o todas las palabras que contengan el carácter # del texto.

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer palabras de un texto

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 27/04/2015 22:39:49
Pues con una Macro seria Muy Facil

**Solo seria saber donde esta todo el texto si en una celda o en un ojjeto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Extraer palabras de un texto

Publicado por Enrique (5 intervenciones) el 28/04/2015 08:30:30
Gracias Andrés!

Sí, están en una celda pero son varias palabras que quiero sacar de esa celda.

Con un macro cómo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Extraer palabras de un texto

Publicado por Enrique (5 intervenciones) el 28/04/2015 18:58:31
No salió nada en ese.

Adjunto te envío una imagen con la formula que hice pero me saca sólo el primero y a veces da error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer palabras de un texto

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 28/04/2015 19:19:45
Adjunto nuevamtne

Este es el codigo rapido que hice

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Sub Macro3()
Dim posi, posf, i As Integer
Dim texto, cadena As String
posi = 1
posf = 1
texto = Range("A1").Value
For i = 1 To Len(texto)
    If Mid(texto, i, 1) = "#" Then
        posi = i
    Else
        If Mid(texto, i, 1) = " " Then
            posf = i
            cadena = Mid(texto, posi, posf - posi)
                If Mid(cadena, 1, 1) = "#" Then
                    MsgBox Mid(texto, posi, posf - posi)
                    posi = posf
                    posf = 0
                End If
        End If
    End If
 
Next i
End Sub


Pero mira
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer palabras de un texto

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 28/04/2015 19:20:27
Adjunto el archivo

abrelo y presiona CTRL + q

**Recuerda qeu es un archivo con macros

SLaudos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Extraer palabras de un texto

Publicado por Enrique (5 intervenciones) el 28/04/2015 20:06:39
Ahora si!

Mil gracias Andrés. Veré como juego con este...

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer palabras de un texto

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 28/04/2015 23:28:58
De nada qeu bueno que te pueda ayudar.

Saludos
**Luego podrias hacer con un for lo pases a una hoja .. o cualquier cosa que necesites

Me alegra .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Extraer palabras de un texto

Publicado por Enrique (5 intervenciones) el 28/04/2015 23:37:21
Sii! eso estaba pensando...

Gracias de nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar