Excel - Macro para enviar un archivo word hipervinculado a la columna H a un correo hipervinculado a la F.

 
Vista:

Macro para enviar un archivo word hipervinculado a la columna H a un correo hipervinculado a la F.

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 19/05/2015 18:00:17
Hola amigos, necesito hacer lo siguiente:

Tengo dentro de un excel 2 columnas (F y H). La primera contiene emails con hipervinculos, y la segunda hipervinculos a archivos de word o excel dentro de distintas carpetas de mi ordenador.

Necesito que, cuando yo pulse por ejemplo el hipervinculo del archivo word o excel de la celda H1, se me abra automaticamente el outlook con dicho archivo adjunto, y con el email que contiene la celda F1 puesto ya para enviar. Digamos para que solo se ponga el asunto en el email y poco mas.

Me gustaría saber como puedo hacer esto para ahorrar muchisimo tiempo.

No conozco mucho de excel, ni de como hacer macros pero me han dicho que esto se puede hacer.

¿Podrían ayudarme por favor?

Muchas gracias por adelantado.

Un saludo.
Antonio.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Macro para enviar un archivo word hipervinculado a la columna H a un correo hipervinculado a la F.

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 20/05/2015 12:20:36
En primer lugar muchas gracias por responder.Me ha salido un error al ejecutar la Macro.El error me marca la linea "Dim OTLApp As New Outlook.Application " y me manda un mensaje de error que pone lo siguiente : "Error de compilación. No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca"

No entiendo mucho el código, pero entiendo que solo lo va a hacer para la fila numero dos. Me vendria bien que lo hiciera para todas las filas, PERO, las que yo quiera o elija cada vez que ejecute la macro.
¿Podrías ayudarme con esto último y con el error que ya aparece en el código?

Muchas gracias de verdad.
Un saludo.
Antonio.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub sendmail()
 
Dim strPath$, ColAttach  ' , OTLApp, OutlookItem, ColAttach
Dim OTLApp As New Outlook.Application
Dim OutlookItem As Outlook.MailItem
Set OTLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutlookItem = OTLApp.CreateItem(olMailItem)
Set ColAttach = OutlookItem.Attachments
    OutlookItem.To = Range("A2").Text
    OutlookItem.Subject = "prueba"
 
    OutlookItem.BodyFormat = olFormatRichText
    'Armo el Body del Correo.
                TEXTO = TEXTO & vbCr & vbCr & vbCr & vbCr
                TEXTO = TEXTO & Range("C2").Text & vbCr
                OutlookItem.Body = TEXTO
        ColAttach.Add Range("B2").Text, olByValue, 1, "File Attachment"
        OutlookItem.Display
            OutlookItem.Send
  End
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para enviar un archivo word hipervinculado a la columna H a un correo hipervinculado a la F.

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 20/05/2015 17:03:01
Antonio

1.- para solucionar el problema te adjunto el archivo nuevamente y con una imagen en el menu herramienta en referencias debes hacer referencia a tu libreria de outlook (si no tienes la version 15 puedes usar 14 - 13 ) sin problemas esto depende de la version de officce tengo la 15 que es 2013

2.-Efectivamente he realizado un Ejemplo ..... y con esto tu solucionas tu requerimiento pero eso es lo que yo se... cuando y que filas quieres enviar eso lo conoces tu deberas implemnetar a tu archivo este codigo ... para mi es dificil darte la solicion definitiva he intentado darte la solucion parcial para que tu la implementes si tienes una duda con gusto te ayudare

**La solucion sera cuando tu necesites invocar la macro con los parametros de la linea o lineas que requerias
SAludos desde Ecuador.
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar