Excel - Macro para guarda un documento de word en PDF y luego enviarlo por correo electronico

 
Vista:

Macro para guarda un documento de word en PDF y luego enviarlo por correo electronico

Publicado por Stevenson (13 intervenciones) el 25/05/2015 17:08:53
Cordial saludo
Solicito de su ayuda con lo siguiente: Hay un documento descargable desde la WEB y necesitamos que luego de que hagan modificaciones en ése documento den clik en un botón que guarde ese documento en el escritorio de quien lo descargó y luego éste sea enviado por correo electronico sin necesidad de que el usuario haga ninguna de estas operaciones

De ante mano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Macro para guarda un documento de word en PDF y luego enviarlo por correo electronico

Publicado por Khristtian (77 intervenciones) el 26/05/2015 14:12:01
Pero los antivirus igual alertarán al usuario, quizá tengan que agregar excepciones al mismo antivirus o al firewall.

Se debe suponer que este documento es legal y solo pretendes facilitar la devolución de la información que se ha ingresado.
Para lo anterior, deberás crear no solo el código de envío de mail vía VBA, sino también un botón, para que el usuario active el envío.
De lo contrario, tendrías que ejecutar el código al momento en que se cierra el documento, con el riesgo de no poder manejar errores por fallas en el envío.

http://www.excel-avanzado.com/11930/enviar-adjunto-email.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para guarda un documento de word en PDF y luego enviarlo por correo electronico

Publicado por Stevenson (13 intervenciones) el 26/05/2015 16:49:25
Gracias por responder
Todo lo que escribe es cierto, se asignó un código a un botón que al darle clik se guarda el documento (Sin cerrarlo) con las modificaciones realizadas, se construye el correo para el envío, se adjunta el documento, se hace el envío y por último se cierra el documento. Hasta ahí todo funciona bien pero para algunos PC el código no funciona pues aún teniendo la linea ActiveDocument.Save abre el cuadro de diálogo Guardar Como. De qué manera puedo corregir ésta operación

Quiero destacar que estoy trabajando con Word

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.application")
OutApp.Session.logon
Set OutMail = OutApp.createitem(0)
ActiveDocument.Save
On Error Resume Next
With OutMail
.To = "slopez@westquimica.com"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Solicitud Capacitación"
.body = "Se ha generado una nueva solicitud"
.Attachments.Add ActiveDocument.FullName
.Send
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
Application.DisplayAlerts = wdAlertsNone
Application.Quit
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para guarda un documento de word en PDF y luego enviarlo por correo electronico

Publicado por stevenson (13 intervenciones) el 26/05/2015 23:11:09
gracias por la retroalimentación en el tema
El código ya trabaja, la solución se encuentra en el siguiente link
http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Excel/1498110-Adjuntar-archivo-modificado.html#last
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para guarda un documento de word en PDF y luego enviarlo por correo electronico

Publicado por andres morales olmedilla (3 intervenciones) el 12/01/2016 13:11:11
Hola, antes de nada, muchas gracias por el aporte, me este gran utilidad.

Mi pregunta es la siguiente:

¿Hay alguna manera de enviar por el correo el pdf de dicho word en vez del word?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar