Excel - como calcular la uf a diario según tabla

 
Vista:

como calcular la uf a diario según tabla

Publicado por CATHERINE (1 intervención) el 08/07/2015 18:38:30
http://www.sii.cl/pagina/valores/uf/uf2015.htm

En este link se encuentra la tabla de uf. lo he trasladado a excel, el problema es que trato de sacar el monto de la uf , según fecha definida y no me resulta.

Ayuda por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

como calcular la uf a diario según tabla

Publicado por Juanjo (494 intervenciones) el 09/07/2015 08:19:33
Muy buenas.

Suponiendo que hayas obtenido los datos externos desde web (en A1), y suponiendo que la fecha que quieres saber la tienes en N1, puedes utilizar la función DESREF de la siguiente forma:

=DESREF(A1;DIA(N1);MES(N1))

El resultado lo puedes ver en la imagen:

Captura

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como calcular la uf a diario según tabla

Publicado por karina (1 intervención) el 18/05/2017 19:05:39
Hola Juanjo, me sirvió mucho tu respuesta, aunque le agregué la funcion HOY() para que me trajera el valor actualizado de la UF, de acuerdo al dia y no a una fecha predeterminada, lo dejé de la siguiente manera como para poder responder la pregunta de CATHERINE [email protected] :

=DESREF('UF MES'!$A$1;DIA(HOY());MES(HOY()))

PD: la hoja con los datos de la uf (que se llama UF MES) que se actualiza automaticamente es distinta a la hoja en donde tengo la celda que se va actualizando, solo para aclarar el porque de la formula para los que nos cuesta un poquito mas.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como calcular la uf a diario según tabla

Publicado por Khristtian (77 intervenciones) el 12/07/2015 01:49:42
No son tantos datos como para traspasarlos a una tabla tipo BD que después consultes sus valores por año, mes y día.

Crea una hoja con los campos

AÑO | MES | DÍA | ID | VALOR UF

La columna ID es una concatenacion de Año&Mes&Dia

Así después obtienes el valor de la UF a través de la fecha, concatenada como ID

Así en un formulario necesitas recuperar la UF del 31-01-2015, en ese formulario crea una celda oculta donde concatenas Año&Mes&Dia

Asi ese resultado 20150131 lo usas como valor a buscar con la formula BUSCARV en la tabla de UF

En la tabla de UF solo usaras las columnas ID y Valor UF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como calcular la uf a diario según tabla

Publicado por VEGO (1 intervención) el 13/09/2017 06:21:39
Hola

el SII cambio formato donde muestra las tablas de UF , ahora es detallada por cada mes, no puedo vincularla a la hoja de calculo excel
si alguien sabe como le agradezco su ayuda

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como calcular la uf a diario según tabla

Publicado por antonio (1 intervención) el 05/10/2017 17:21:04
Muchas gracias héroe sin capa! Estuve rato buscando una tabla así!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar