Excel - BUSCARV ENTRE TABLA Y OTRA HOJA

 
Vista:
Imágen de perfil de FERNANDO

BUSCARV ENTRE TABLA Y OTRA HOJA

Publicado por FERNANDO (9 intervenciones) el 14/07/2015 13:48:09
Buenas esta es mi primera consulta.

Tengo un libro con tres hojas , una titulada "ALMACÉN" LA CUAL COMO SU NOMBRE INDICA ES UNA TABLA QUE CONTIENE UN LISTADO DE ALMACÉN, OTRA CON UNA HOJA DE FACTURA CON NOMBRE "FACTURA" QUE TIENE LOS DATOS DE UNA FACTURA, QUE LOS RECIBE CORRECTAMENTE DE LA TABLA ALMACÉN, CON ESTA FORMULA

=SI.ERROR(BUSCARV(C19;ALMACEN!$A$9:$B$200;2;FALSO);" ") ESTA FUNCIONA CORRECTAMENTE, PERO AL PASARLA PARA QUE DE DE BAJA LAS UNIDADES DEL ALMACÉN FUNCIONA PERO SIN RESPETAR LA COINCIDENCIA DE LA REFERENCIA.



REFERENCIA DESCRIPCION ARTÍCULO COMPRAS EN FACTU VENTAS STOCK PVP COMPRA PVP VENTA

CAMPO A.......................B.....................................................C...................D....................F..................................G.....................H
ESTOS SON LOS CAMPOS DE LA TABLA.
Agradecería un consego.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

BUSCARV ENTRE TABLA Y OTRA HOJA

Publicado por Khristtian (77 intervenciones) el 14/07/2015 15:12:42
No se entiende bien.

Pon capturas de pantalla o el archivo mismo.

No explicas como pretendes dar de baja las unidades de tu almacén.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV ENTRE TABLA Y OTRA HOJA

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 14/07/2015 17:07:12
Quieres dar de baja de inventario (Almacen) segun las facturas??
Pues neecsitas algo donde se registren los movimientos (coompras y ventas ) ademas de coincidir con el codigo debers hacer un sumar conjunto

Confirma si esto es lo que quieres me parece que tengo un ejemplo de esto..
Saludos
Andrees
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernando aranguren jimenez

BUSCARV ENTRE TABLA Y OTRA HOJA

Publicado por fernando aranguren jimenez (9 intervenciones) el 14/07/2015 17:46:55
Es eso pero me parece que no me explico perdonar si es así voy a intentar explicarme mejor.
Tengo un libro que costa de dos tres hojas , una llamada factura que tiene un formato normal de factura osea celda unidades, celda referencia , celda concepto,celda importe unitario,celda total unidad, la cual con esta formula

=SI.ERROR(BUSCARV(C19;ALMACEN!$A$9:$B$200;2;FALSO);" ") la cual funciona perfectamente recoge los datos de la hoja (que es una tabla) almacén osea la referencia, el importe de venta y el concepto de la referencia que están en la tabla almacén celda a= las referencias, celda b los conceptos e, esto funciona perfecto pero luego desde la hoja factura : celda b=unidades y celda c =referencia , dar de baja en la hoja almacén la formula de arriba cambiando ALMACÉM! POR FACTURA! no funciona y utilizando =+factura!c19 si pasa los valores de unidad pero no respeta las referencia las pasa secuencial mente.
Perdonar pero no puedo subir el libro ya que aunque estoy registrado parece que he hecho algo mal pues he pedido recuperar contraseña y aunque me la manda luego no responde gracia de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernando aranguren jimenez

BUSCARV ENTRE TABLA Y OTRA HOJA

Publicado por fernando aranguren jimenez (9 intervenciones) el 15/07/2015 11:05:11
Hola Leonardo estoy estudiando tu ejemplo y me parece demasiado experto par mis necesidades, como no puedo subir mi libro , ya que cuando lo intento me dice error de validación y no logro arreglarlo te comento.

Lo que intento es : ¿si la formula esta: =SI.ERROR(BUSCARV(C19;ALMACEN!$A$9:$B$200;2;FALSO);" ") funciona perfectamente ya que compara c19 que pertenece a la hoja factura con la tabla almacén $A$9 y encuentra en almacén
$b$200 la descripción del artículo y lo posiciona perfectamente en factura y también el precio de venta, pienso y ahí es donde no funciona pasar con otra formula igual de factura a almacén con los valores de las unidades vendidas , para darlas de baja en almacén.Espero haberme explicado mejor gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV ENTRE TABLA Y OTRA HOJA

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 15/07/2015 15:59:09
Como estas.. lo que pasa es que

Factura es lo que se realiza para dar de baja (venta)
Y las compras es lo qeu hace para dar altas (compras)

En todo caso ... esto no se puede registrar si no en algo como movimientos donde este el detalle de compras y ventas y asi podrias mantener el stock

En todo caso sin el libro solo tengo referencias ... por ende no podria ayudarte mucho mas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

BUSCARV ENTRE TABLA Y OTRA HOJA

Publicado por Khristian (77 intervenciones) el 15/07/2015 16:42:18
Una formula simple, para controlar un stock seria:

TABLAS:
PRODUCTOS para una base de datos de productos y su ID
COMPRAS para una base de datos de registro de las compras. Se debe registrar producto a producto desde la factura de compra. Se conecta a PRODUCTOS para identificarlos.
VENTAS igual que el anterior pero acá registras linea a linea cada producto vendido.
FACTURA para el formato de la factura.

Solo con formulas puedes en la tabla PRODUCTOS tener las sumas de las COMPRAS y VENTAS, y obtener el saldo.
Tambien con formulas puedes desde FACTURA llenarla desde los datos en VENTAS.

Aclaro... esto es básico y simple para quienes no manejan programación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernando aranguren jimenez

BUSCARV ENTRE TABLA Y OTRA HOJA

Publicado por fernando aranguren jimenez (9 intervenciones) el 15/07/2015 18:03:31
Creo que lo tengo solucionado creando otra tabla en hoja almacén, donde paso las referencias y las unidades (por supuesto en orden referencias primero y unidades segundo) y luego utilizo buscarv entre tablas y funciona correctamente, pero me sale otro problema , que es un campo stok que debe ser sumatorio.
Gracias por el interés y voy a ver como soluciono el campo sumatorio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar