Excel - Formulario para visualizar y modificar una base de datos

 
Vista:
Imágen de perfil de Tirso

Formulario para visualizar y modificar una base de datos

Publicado por Tirso (6 intervenciones) el 15/10/2015 21:42:37
Hola a todos!

Este es mi primer post y espero que no el último :)

Verán, tengo el siguiente caso: Estoy creando un formulario que me permita leer una base de datos que tengo en varias columnas y filas. Ya hice la parte gráfica y algunos botones (guardar, cerrar, enviar por email), pero necesito ayuda para que dos botones me desplacen los valores de todas las celdas hacia abajo. Me explico mejor aquí:


ejemplo

Todos los TextBox tienen como "ControlSource" una celda de una hoja del documento, en la fila 2. Mi idea es que al presionar "Next", los TextBox me muestren la fila 3 y así sucesivamente, o, al presionar el botón "Previous" se devuelva a la fila 2. De esta forma puedo editarlos.

Mil gracias a todos. Quedo pendiente de sus respuestas!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formulario para visualizar y modificar una base de datos

Publicado por Royeth (28 intervenciones) el 16/10/2015 06:14:49
para el botón siguiente puedes hacer para cada textbox :

1
2
TextBox1.ControlSource = Range(TextBox1.ControlSource).Offset(1, 0).Address
TextBox2.ControlSource = Range(TextBox2.ControlSource).Offset(1, 0).Address

y para el botón anterior sería
1
2
TextBox1.ControlSource = Range(TextBox1.ControlSource).Offset(-1, 0).Address
TextBox2.ControlSource = Range(TextBox2.ControlSource).Offset(-1, 0).Address



un saludo
Jesus Royeth
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Tirso R.

Formulario para visualizar y modificar una base de datos

Publicado por Tirso R. (6 intervenciones) el 16/10/2015 17:18:47
Mil gracias! Excelente! Me sirvió perfecto.

Pero ahora me surge otra cuestión: Le asigné un botón para lanzar el formulario desde otra hoja, pero al darle "Siguiente" me muestra las celdas en blanco. Creo que es porque me toma los datos de la hoja desde la que lanzo el formulario.

Cómo puedo corregirlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formulario para visualizar y modificar una base de datos

Publicado por Royeth (28 intervenciones) el 16/10/2015 19:10:12
puedes colocar al botón para que te active la hoja que vas a usar

1
2
Sheets("Hoja1").Activate
UserForm1.Show
o si no quieres activarla sino modificarla sin ver la base de datos entonces pues hacer

1
2
3
4
5
Private Sub CommandButton1_Click()
a = "Hoja1" 'nombre de la hoja
TextBox1.ControlSource = a & "!" & Range(TextBox1.ControlSource).Offset(1, 0).Address
TextBox2.ControlSource = a & "!" & Range(TextBox2.ControlSource).Offset(1, 0).Address
End Sub

1
2
3
4
5
Private Sub CommandButton2_Click()
a = "Hoja1" 'nombre de la hoja
TextBox1.ControlSource = a & "!" & Range(TextBox1.ControlSource).Offset(-1, 0).Address
TextBox2.ControlSource = a & "!" & Range(TextBox2.ControlSource).Offset(-1, 0).Address
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar