Excel - condicionar un algoritmo para correr en excel, conbinaciones de numeros sin repeticiones

 
Vista:

condicionar un algoritmo para correr en excel, conbinaciones de numeros sin repeticiones

Publicado por Jorge Jimenez (3 intervenciones) el 18/10/2015 05:34:54
buenas necesito organizar un algoritmo que ya tengo, pero hacerle unas modificaciones y me suelte todas las combinaciones posibles sin repeticiones.

lo deseo con 6 columnas, la primera columna del 1 al 29, la segunda columna del 2 al 39, la tercera columna del 3 al 39, la cuarta columna del 10 al 49, la quinta columna del 11 al 49 y la quinta columna del 20 al 49
pero que nunca la columna anterior va a ser mayor a la columna que le sigue, ejemplo la columna (A es 3, entonces la columna que le sigue es la B no puede salir 2) y asi sucesivamente

gracias

este es elgoritmo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub Combinacion()
i = 1
For b1 = 1 To 61
    For b2 = b1 + 1 To 62
        For b3 = b2 + 1 To 63
            For b4 = b3 + 1 To 64
            Cells(i, 1) = b1
            Cells(i, 2) = b2
            Cells(i, 3) = b3
            Cells(i, 4) = b4
            Range("E1") = i
            i = i + 1
            Next
        Next
    Next
Next
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

condicionar un algoritmo para correr en excel, conbinaciones de numeros sin repeticiones

Publicado por Royeth (28 intervenciones) el 19/10/2015 00:36:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub Combinacion()
i = 1
For b1 = 1 To 29
For b2 = 2 To 39
For b3 = 3 To 39
For b4 = 10 To 49
For b5 = 11 To 49
For b6 = 20 To 49
If Not (b1 > b2 And b2 > b3 And b3 > b4 And b4 > b5 And b5 > b6) Then
Cells(i, 1) = b1
Cells(i, 2) = b2
Cells(i, 3) = b3
Cells(i, 4) = b4
Cells(i, 5) = b5
Cells(i, 6) = b6
Range("G1") = i
i = i + 1
Next b6
Next b5
Next b4
Next b3
Next b2
Next b1
End Sub

saludos
Jesús Royeth
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

condicionar un algoritmo para correr en excel, conbinaciones de numeros sin repeticiones

Publicado por Jorge Jimenez (3 intervenciones) el 20/10/2015 06:25:01
Buenas noches,

muchas gracias por tu colaboración, cuando ejecuto en visual
me aparece el siguiente error

Error de compilación

Next sin For
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

condicionar un algoritmo para correr en excel, conbinaciones de numeros sin repeticiones

Publicado por Royeth (28 intervenciones) el 20/10/2015 07:16:08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub Combinacion()
i = 1
For b1 = 1 To 29
For b2 = 2 To 39
For b3 = 3 To 39
For b4 = 10 To 49
For b5 = 11 To 49
For b6 = 20 To 49
If Not (b1 > b2 And b2 > b3 And b3 > b4 And b4 > b5 And b5 > b6) Then
Cells(i, 1) = b1
Cells(i, 2) = b2
Cells(i, 3) = b3
Cells(i, 4) = b4
Cells(i, 5) = b5
Cells(i, 6) = b6
Range("G1") = i
i = i + 1
end if
Next b6
Next b5
Next b4
Next b3
Next b2
Next b1
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

condicionar un algoritmo para correr en excel, conbinaciones de numeros sin repeticiones

Publicado por Jorge Jimenez (3 intervenciones) el 21/10/2015 17:42:30
Buenos días,

jesus royeth, primero que todo muchas gracia de ante mano,

tu ayuda me ha servido bastante.

Pasa lo siguiente cuando ejecuto el programa en excel, tengo un error
en Visual (error 1004) , ya que la hoja de excel no me soporta la gran
cantidad de datos que me debe arrojar, puedo de alguna u otra manera
solucionar este inconveniente sin perder el contador y poder visualizar
todos los datos.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar