Excel - Como ocultar 0% de un resultado con celdas vacias

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como ocultar 0% de un resultado con celdas vacias

Publicado por Rodrigo (8 intervenciones) el 26/11/2015 07:05:17
Buenas noches amigos, tengo una consulta en excel.
Estoy utilizando esta formula =CONTAR.SI(B15:U15;".")/20 estoy contando puntos y sacando porcentajes.
He aplicado esta formula en B38:U38, pero no tengo datos para contar en toda esta fila, me da como resultado 0%, que puedo hacer para que me de como resultado una celda vacía sin perder la formula.

En conclusión, quiero aplicar esta formula =CONTAR.SI(B15:U15;".")/20 en un rango de celdas, pero que no me de 0% en celdas que no tenga puntos, si no una celda vacía sin tener que borrar la formula. Me pueden ayudar?? Les agradezco de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como ocultar 0% de un resultado con celdas vacias

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 26/11/2015 22:28:32
Rodrigo

Valida si la cuenta es 0 muestrs ""

asi

1
=SI(CONTAR.SI(B15:U15;".") >0;CONTAR.SI(B15:U15;".")/20;"")


Espero te ayude saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Como ocultar 0% de un resultado con celdas vacias

Publicado por Rodrigo (8 intervenciones) el 27/11/2015 03:59:33
Muchas gracias Andres L, si me resultó.

Pero ahora tengo otro inconveniente. Estoy haciendo esta formula para el registro de asistencias del personal en capacitacion. Para registrar el porcentaje de su asistencia, en el cual (.) indica que asistió y (I) indica inasistencia.
Con esta formula que me diste me solucionó el detalle del 0% =SI(CONTAR.SI(B15:U15;".") >0;CONTAR.SI(B15:U15;".")/20;"")

Ahora, si el personal nunca asistió tendrá en todas las celdas (I), ¿como podría hacer una formula para que ahora si me de 0%?
son 20 celdas y al estar todas con letra I quisiera que me resulte 0%, me puedes ayudar con este problema que tengo en manejo de excel.
Estaba intentando algo asi con esta formula pero no me resulta:
=SI(CONTAR.SI(B5:U5;".") >0;CONTAR.SI(B5:U5;".")/20;"";CONTAR.SI(B5:U5;"I")=20;"0%")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como ocultar 0% de un resultado con celdas vacias

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 27/11/2015 21:17:58
1
=SI(CONTAR.SI(B5:U5;+"l") >0;+(SI(CONTAR.SI(B5:U5;+".") >0;+CONTAR.SI(B5:U5;+".")/20;+""));+0%)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Como ocultar 0% de un resultado con celdas vacias

Publicado por Rodrigo (8 intervenciones) el 28/11/2015 08:19:49
Gracias amigo ya casi lo logro, solo hay un pequeño inconveniente, la fila que tiene 20 puntos debe dar 100% y me esta dando una celda en blanco. y la fila fila que tiene 20 I si esta bien me da 0%.
=SI(CONTAR.SI(B5:U5;+".") >0;+(SI(CONTAR.SI(B5:U5;"I") >0;+CONTAR.SI(B5:U5;+".")/20;+""));0%)

Gracias por ayudarme. Aqui esta el archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel

Como ocultar 0% de un resultado con celdas vacias

Publicado por Gabriel (19 intervenciones) el 29/11/2015 00:55:35
Adjunto alternativa para ocultar ceros. Revise y comente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Como ocultar 0% de un resultado con celdas vacias

Publicado por Rodrigo (8 intervenciones) el 29/11/2015 02:53:06
Si ya casi, solo que las celdas sin datos también lo considera como 0%, pero lo importante es que cuenta las asistencias. Muchas gracias a todos por su ayuda. Estoy muy agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar