Excel - Contar celdas de un color y de un contenido

 
Vista:

Contar celdas de un color y de un contenido

Publicado por Alicia (3 intervenciones) el 27/11/2015 13:14:24
Hola, me podríais ayudar con el siguiente caso
Tengo unas celdas en excel de varios colores (rojo, azul y verde) en cada una de ellas están las letras m o t de manera aleatoria. Quiero saber si puedo contar todas las celdas de color rojo que contengan m y por otro lado las celdas que contengan t de color rojo.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Contar celdas de un color y de un contenido

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 27/11/2015 13:33:42
No conozco ninguna forma de hacerlo por fórmulas, tendrías que hacer por macros creo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub Macro1()
m = 0
t = 0
 
Range("a1").Select
 
For j = 0 To 10
    For i = 0 To 10
        If (ActiveCell.Offset(i, j).Interior.Color = 255 And ActiveCell.Offset(i, j).Value = "m") Then m = m + 1
        If (ActiveCell.Offset(i, j).Interior.Color = 255 And ActiveCell.Offset(i, j).Value = "t") Then t = t + 1
    Next
Next
 
Range("L1") = m
Range("L2") = t
 
End Sub


Con esto te lo contaría las celdas que cumplen las condiciones entre A1 y J10 y te lo devuelve en L1 y L2. Modificala a tu gusto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contar celdas de un color y de un contenido

Publicado por Alicia (3 intervenciones) el 27/11/2015 13:40:02
Muchas gracias, lo pruebo... pero había visto por ahí una función creada con programador:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Function CONTARPORCOLOR(celdaColor As Range, rango As Range)
 
'Variable resultado almacena la cuenta total
Dim resultado
Dim celda As Range
 
For Each celda In rango
    'Compara la propiedad Interior.Color
    If celda.Interior.Color = celdaColor.Interior.Color Then
        resultado = resultado + 1
    End If
Next celda
 
CONTARPORCOLOR = resultado
 
End Function

que cuenta las celdas en un determinado color. ¿Sabes como puedo añadirle a esta misma función que cuente una letra concreta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar