Excel - Ayuda para crear una tabla cuyos valores dependen de el numero contiguo de celdas con valor cero

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda para crear una tabla cuyos valores dependen de el numero contiguo de celdas con valor cero

Publicado por Jesus P (3 intervenciones) el 13/12/2015 18:44:44
Buenas tardes,

Mi problema es el siguiente: Tengo una tabla con valores 1 y 0 y necesito crear una tabla que cuyo valor en cada celda será 1000 si en la primera tabla hay un 1 pero si hay un cero el valor 1000 irá creciendo proporcionalmente con el número de celdas contiguas que tengan cero como valor. Así si solo hay un cero el valor será 1100, si hay dos en la primera celda el valor será 1100 y en la segunda 1200, y así sucesivamente.

Aquí pongo un ejemplo gráfico: la primero es la tabla que tengo y la segunda la que quiero como resultado.

1 0 0 0 1
1 1 1 1 1
0 1 0 0 1
1 1 1 1 1
1 1 1 1 1
1 1 0 1 0


1000 1100 1200 1300 1000
1000 1000 1000 1000 1000
1100 1000 1100 1200 1000
1000 1000 1000 1000 1000
1000 1000 1000 1000 1000
1000 1000 1100 1000 1100

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda para crear una tabla cuyos valores dependen de el numero contiguo de celdas con valor cero

Publicado por njuy (2 intervenciones) el 13/12/2015 20:48:03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub ula_ula()
Dim v As Variant
Dim rngPivot As Range
Dim fil&, col&, i&, j&, c&, t&
 
Set rngPivot = Range("A1")
Set v = Range("A1:E6")
 
col = v.Columns.Count
fil = v.Rows.Count
v = Range("A1:E6")
 
For i = 1 To fil
    c = col + 1
    t = 0
    For j = 1 To col
        If v(i, j) = 1 Then
           t = 0
        Else
            t = t + 1
        End If
        rngPivot.Offset(i - 1, c).Value = 1000 + 100 * t
        c = c + 1
    Next
Next
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda para crear una tabla cuyos valores dependen de el numero contiguo de celdas con valor cero

Publicado por Jesus P (3 intervenciones) el 13/12/2015 21:05:45
Muchas gracias!!

Sólo una pregunta,¿ el código que has mandado lo tengo que poner en VBA? Nunca he trabajado con macros, he abierto VBA lo he copiado y pegado y no me ha aparecido nada en Excel. ¿Cómo lo tengo que hacer?

Muchas gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear una tabla cuyos valores dependen de el numero contiguo de celdas con valor cero

Publicado por njuy (11 intervenciones) el 13/12/2015 22:25:28
quizá te faltó Ejecutar Macro (F5)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar