Excel - Dos SI en una celda

 
Vista:

Dos SI en una celda

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 26/01/2016 06:51:24
Consulta, necesito poner estas dos funciones SI en una misma celda, cómo hago?

=SI((ESBLANCO($B2),SI(ESBLANCO($C2),SI(ESBLANCO($D2),"",SUMA($B2:$D2)),SUMA($B2:$D2)),SUMA($B2:$D2))


=SI(B7=C7,B7,SI(B7=D7,B7,SI(C7=D7,C7,SUMA(B7:D7))))


Espero tu respuesta,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Dos SI en una celda

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 26/01/2016 09:52:40
No entiendo exactamente que quieres decir en la misma celda, ya que hacen referencias a diferentes celdas.

En la primera hace referencia a el rango B2:D2 y la segunda al rango B7:D7

Si quieres por ejemplo que te de el resultado de forma "resultado fórmula1" - "resultado fórmula 2" puedes ponerlo así

Fórmula 1 & "-" & Fórmula2.

De todas formas creo que puedes simplificar la fórmula 1 así (debes cambiar los ";" por "," que es lo que yo tengo como separadores):

1
=SI(ESBLANCO(B2:D2);"";SUMA(B2:D2))

Por tanto la fórmula (si he entendido bien lo que quieres):

1
=SI(ESBLANCO(B2:D2);"";SUMA(B2:D2)) & " - " & SI(B7=C7;B7;SI(B7=D7;B7;SI(C7=D7;C7;SUMA(B7:D7))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dos SI en una celda

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 26/01/2016 11:54:30
Efectivamente me equivoque, puse dos filas distintas, ahí las copio como deben de ir, la idea es colocar las dos formulas en la celda G2

=SI((ESBLANCO($B2),SI(ESBLANCO($C2),SI(ESBLANCO($D2),"",SUMA($B2:$D2)),SUMA($B2:$D2)),SUMA($B2:$D2))

=SI(B2=C2,B2,SI(B2=D2,B2,SI(C2=D2,C2,SUMA(B2:D2))))

Espero tu respuesta,

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Dos SI en una celda

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 26/01/2016 12:38:01
Javier, aclárame una cosa, quieres que:

Si las 3 celdas están vacías, no te ponga nada
Si hay dos celdas con el mismo valor te ponga el valor repetido
Si no se cumple ninguna de las dos condiciones que sume los valores de las celdas

Si es eso, la fórmula la puedes poner así:

=SI(ESBLANCO(B2:D2);" ";SI(O(B2=C2;B2=D2;);B2;SI(C2=D2;C2;SUMA(B2:D2))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dos SI en una celda

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 26/01/2016 14:59:02
Hola

Aclarando :

Tener en cuenta que el resultado de esas tres columnas son puestos que deben ser ordenados finalmente de menor a mayor, pero si en las 3 columnas 2 de ellas tienen el mismo puesto ese va a ser el puesto inamovible

El resultado colocarlo en la Columna G misma fila, si el resultado de la suma de las 3 celdas B,C y D misma fila da como resultado 1 ó 0 es decir menos de 2 el resultado dejarlo en blanco

Si hay dos celdas con el mismo valor que ponga el valor repetido y ese será el puesto inamovible

Si no se cumple ninguna de las dos condiciones que sume los valores de las celdas y al momento de ordenar de menor a mayor colocar el resultado en las celdas que han quedado libres de los resultados inamovibles que los dieron como resultado las celdas sumadas que repiten los numeros en 2 o 3 celdas

Luego hay que ordenar la columna de menor a mayor para que el menor puesto vaya primero pero si en 2 de las columanas B,C y D se repite el numero se debe quedar en esa posición.


Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dos SI en una celda

Publicado por aguml (149 intervenciones) el 26/01/2016 10:18:03
La primera formula ni siquiera me deja usarla porque haces algo extraño. Pon un seudocodigo con lo que realmente deseas hacer poniendolo tabulado e identado para saber exactamente que deseas y poderte ayudar. La segunda no la he mirado aun.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar