Excel - Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

 
Vista:
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 26/02/2016 21:53:38
este check esta en el formulario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub CheckBox3_Click()
    If CheckBox3 Then
        TextBox4.ForeColor = vbRed 'RGB(255, 0, 0)
        TextBox4.Font.Bold = True
    Else
        TextBox4.ForeColor = &H80000008
        TextBox4.Font.Bold = False
    End If
End Sub

Para que al marcar el Check el texto del TextBox4 sea exportado y pegado en la celda del mismo color que esta en el TextBox (rojo en el caso del CheckBox4)

El codigo del evento de insercion es

1
2
3
4
5
Cells(u, "B") = TextBox1    'Item #
Cells(u, "C") = TextBox2    'Producto #
Cells(u, "D") = TextBox3    'Descripcion del Producto
Cells(u, "J") = Val(TextBox4)  'Cant.
Cells(u, "K") = TextBox5    'Pagina #

Si el CheckBox4 esta marcado el Texto del TextBox4 es rojo.

Quiero que ese texto del TextBox4 sea exportado hacia la celda en el mismo color que esta en el TextBox4 (rojo). ¿Como hacer?

Exporta en color normal, negro apesa rde que en el TextBox esta en rojo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 27/02/2016 12:06:48
Tienes que cambiar el formato de la celda por el deseado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 27/02/2016 12:54:45
Probé este codigo y funciona:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Private Sub CheckBox3_Click()
    'esto lo necesité para la prueba
    Dim u As Long
    u = 2
 
    ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(u, "D").Value = TextBox4.Text
 
    If CheckBox3 Then
        With TextBox4
            .ForeColor = vbRed
            .Font.Bold = True
        End With
 
        With ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(u, "D").Font
 
            '.Name = "Calibri"
            .FontStyle = "Negrita"
            '.Size = 11
            '.Strikethrough = False
            '.Superscript = False
            '.Subscript = False
            '.OutlineFont = False
            '.Shadow = False
            '.Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = TextBox4.ForeColor
            '.TintAndShade = 0
            '.ThemeFont = xlThemeFontMinor
        End With
    Else
        With TextBox4
            .ForeColor = &H80000008
            .Font.Bold = False
        End With
        With ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(u, "D").Font
            '.Name = "Calibri"
            .FontStyle = ""
            '.Size = 11
            '.Strikethrough = False
            '.Superscript = False
            '.Subscript = False
            '.OutlineFont = False
            '.Shadow = False
            '.Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = TextBox4.ForeColor
            '.TintAndShade = 0
            '.ThemeFont = xlThemeFontMinor
        End With
    End If
End Sub
Todo lo que he comentado son otras propiedades que puedes toquetear para ver que hace jejeje.
Muchas veces basta con grabar una macro haciendo lo que deseas que ocurra y te da parte de la solucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 27/02/2016 22:57:17
Ya habia usado la grabadora y no me dio pero ademas entendi que el problema no es el formato de la celda, celda que tiene el mismo formato de todas de esa columna, el problema es la exportacion y recibimiento del contenido del TextBox4, sea rojo o no porque en esa columna al insertar, tengo datos que tienen que ser insertado a rojo y otros no, por eso el uso del CheckBox3 para que si marcado insertar en rojo y recibimiento a rojo o desmarcado insertar a color normal;

Talvez sea que en el codigo del CheckBox3 debe llevar lineas que de formato a la celda que recibe

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub CheckBox3_Click()
    If CheckBox3 Then
 
        With TextBox4
 
'celda x formato texto color rojo
'celda x formato texto negrita
            .ForeColor = vbRed  'esto para el textBox4, OK
            .Font.Bold = True  'esto para el textBox4, OK
        End With
 
    Else
 
        With TextBox4
'celda x formato texto color normal
'celda x formato texto normal
            .ForeColor = &H80000008 'esto para el textBox4, OK
            .Font.Bold = False  'esto para el textBox4, OK
        End With
 
    End If
End Sub
Cuando el CheckBox marcado, da formato a la celda y
Cuando desmarcado (Else) tambien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 27/02/2016 23:40:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Private Sub CheckBox3_Click()
    If CheckBox3 Then
 
        With TextBox4
            .ForeColor = vbRed
            .Font.Bold = True
            With ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(u, "J").Font  '¿Como hacer para cuando sea en la celda de la columna U?
                .FontStyle = "Negrita"
                .Color = TextBox4.ForeColor
            End With
        End With
 
    Else
 
        With TextBox4
            .ForeColor = &H80000008
            .Font.Bold = False
            With ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(u, "J").Font   '¿Como hacer para cuando sea en la celda de la columna U?
                .FontStyle = ""
                .Color = TextBox4.ForeColor
            End With
        End With
 
    End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 27/02/2016 23:57:52
Hice esto, aunque no sabiendo y desconociendo la construccion de codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sub Check3()
    Dim u As Long
    u = 2
    If CheckBox3 Then
 
        With frmLista.TextBox4
            .ForeColor = vbRed
            .Font.Bold = True
            With ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(u, "u").Font
                .FontStyle = "Negrita"
                .Color = frmLista.TextBox4.ForeColor
            End With
        End With
 
    Else
 
        With frmLista.TextBox4
            .ForeColor = &H80000008
            .Font.Bold = False
            With ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(u, "u").Font
                .FontStyle = ""
                .Color = frmLista.TextBox4.ForeColor
            End With
        End With
 
    End If
End Sub

Para llamar con un Call pero me inserta de igual, fuente normal y color normal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 27/02/2016 23:59:43
La verdad es que no se te entiende bien, supongo que porque hablas portugués y usas algún traductor y no es tan efectivo. Si pudieses mandar el archivo con comentarios en el código de exactamente lo que deseas hacer quizás sea más fácil poder ayudarte.
U en tu caso no es la columna sino que es la fila. Se supone que será una variable de tipo long que contiene el número de la fila donde se insertará el texto. Ya es algo que debes elegir tu si será la primera añadiendo una fila nueva, o será después del último registro, o editas un registro existente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 28/02/2016 00:58:52
20k3hoh
No se como explicar,
como ves, ni todas las celdas de la columna u son de texto rojo, solo aquellas en que yo marque el CheckBOX.. Por estya razon fue que meti un CheckBox mas en el formulario

esta es la pagina 2 que va desde M a V

La pagina 1 va desde B a K
DEJO EL LIBRO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 28/02/2016 18:03:25
La verdad es que es un proyecto algo complejo y el idioma esta siendo un gran problema porque no tengo nada, pero nada, claro lo que deseas hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 28/02/2016 18:15:45
agustin, me disculpas pero ni que yo hablara o escribiera chino, japones o coreano
nv1991
La imagen dice lo que pretendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 28/02/2016 21:55:04
Ok, ahora si entiendo, lo que no entendía eran unos comentarios que pones en el código del checkbox. Para hacer lo que deseas tienes que hacerlo en el evento click del botón insertar. O sea, en el evento Change del checkbox controlas el color y fuente del textbox y al hacer clic al botón insertar compruebas el estado del checkbox y haces lo propio con el formato de la celda. Si no te sale como te indico avisas y mañana te pongo como quedaría. Básicamente tienes que hacer copy/paste del código del evento Change del checkbox y pegarlo en el evento click del botón insertar. Luego en el evento Change quitas el código que se refiere a la celda y su formato y en el evento click del botón quitas el código que cambia el formato del textbox. No se si me entiendes lo que quiero decirte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 29/02/2016 00:27:19
jejejeje, por fin podiste traducir jajajajajja
Dices: Básicamente tienes que hacer copy/paste del código del evento Change del checkbox y pegarlo en el evento click del botón insertar-----
si pero tengo que comprobar el CheckBox si esta o no marcado
Puse esto
1
If CheckBox4 Then Cells(u, "J").Font.ColorIndex = 3
en la rutina
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
            'inserta producto
            u = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        End If
 
        If Range("c46") = "" Then
            Cells(u, "B") = TextBox1    'Item #
            Cells(u, "C") = TextBox2    'Producto #
            Cells(u, "D") = TextBox3    'Descripcion del Producto
            Cells(u, "J") = Val(TextBox4)  'Cant.
If CheckBox3 Then Cells(u, "J").Font.ColorIndex = 3
            Cells(u, "K") = TextBox5    'Pagina #
 
        Else 'Si encuentra la 1ª pagina llena pasa a la 2ª
            u = Range("m" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
            Cells(u, "M") = TextBox1    'Item #
            Cells(u, "N") = TextBox2    'Producto #
            Cells(u, "O") = TextBox3    'Descripcion del Producto
            Cells(u, "U") = Val(TextBox4)  'Cant.
If CheckBox3 Then Cells(u, "U").Font.ColorIndex = 3
            Cells(u, "V") = TextBox5    'Pagina #
        End If

del evento cmbInsertar y me resulto.
Un amigo en TodoExpertos me facilito esta linea porque de mi no sale ni baba jejejeje
Gracias

RESUELTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Exportar el contenido del TextBox de color rojo a celda

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 29/02/2016 10:43:03
Exacto. Lo de cambiar de página no lo había entendido pero bueno jejeje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar