Excel - Impresión por medio de una macro ocultando Columnas

 
Vista:
Imágen de perfil de Oscar

Impresión por medio de una macro ocultando Columnas

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 02/03/2016 20:43:26
Buenas tardes, he venido desarrollando una planilla con macros y por ser nuevo conozco poco, pero me gusta aprender, tengo un problema con una Macro de Impresión, la cual relaciono:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub Impresion_CA()
'
' Impresion_CA Macro
'
    ActiveSheet.Unprotect
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
    Range("E:F,I:J,U:X").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("D22:AG78").Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$D$22:$AG$78"
End Sub

Lo que pretendo es:

1. Desproteger la hoja
2. Borrar Área de impresión
3. Ocultar las columnas E,F,I,J,U,X
4. Seleccionar el Rango para imprimir ("$D$22:$AG$78")
5. Realizar una vista previa antes de imprimir

Problema:
Cuando ejecuto la Macro,
1. Se desconfigura la planilla
2. Solo muestra de la Columna "M" en adelante
3.Las Columnas de la A a la L las oculta.


Como me pueden ayudar con este tema por favor?

Adjunto archivo de prueba para que ejecuten la Macro y puedan comprender que es lo que estoy haciendo mal.

Muchas gracias por la colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Impresión por medio de una macro ocultando Columnas

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 03/03/2016 00:56:00
si no me equivoco el problema es que estás usando celdas combinadas (A2:G2 por ejemplo)
(generalmente no es recomendable usar celdas combinadas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Impresión por medio de una macro ocultando Columnas

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 03/03/2016 01:58:51
Juan, buenas noches voy a revisar y te avisare, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Impresión por medio de una macro ocultando Columnas

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 03/03/2016 02:42:20
Juan, estuve probando, primero quite todas las combinadas y me sigue ocurriendo el mismo problema, luego le puse comentario a las instrucciones:

Range("E:F,I:J,U:X").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True

O sea, le quité la opción de ocultar columnas y ahí si funciona bien el seleccionar el área, lo que no entiendo es como puedo hacer para que ocultando varias columnas no haya problema.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Impresión por medio de una macro ocultando Columnas

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 03/03/2016 03:16:08
Juan, estuve investigando y encontre lo siguiente, cambiando la instrucción, quedando asi y me funciono:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub Impresion_CA()
'
' Impresion_CA Macro
'
 
'
    ActiveSheet.Unprotect
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
'    Range("E:F,I:J,U:X").Select
'    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Columns("E:F").EntireColumn.Hidden = True
    Columns("I:J").EntireColumn.Hidden = True
    Columns("U:X").EntireColumn.Hidden = True
    Range("D22:AG78").Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$D$22:$AG$78"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar