Excel - CONEXIÓN API a VBA

 
Vista:

CONEXIÓN API a VBA

Publicado por Gloria (1 intervención) el 31/03/2016 23:15:31
Buenas,

Necesito copiar la información de la pg web que pongo a continuación en VBA, usa API

"https://api.esios.ree.es/archives"

El token es el siguiente:


"96c56fcd69dd5c29f569ab3ea9298b37151a1ee488a1830d353babad3ec90fd7"


no se como hacerlo.

Si me pueden ayudar, muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

CONEXIÓN API a VBA

Publicado por Dani Pazos (1 intervención) el 14/04/2016 11:01:40
Hola,

Tengo el mismo problema pero en C#.

Reviso la web de la API pero me cuesta horrores entender nada ahi. Has podido hacer algún avance?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONEXIÓN API a VBA

Publicado por iñigo (2 intervenciones) el 26/02/2022 10:33:47
Dim Request As New WinHttpRequest
Dim URL_ApiEsios As String

URL_ApiEsios = "https://api.esios.ree.es/archives/70/download_json?locale=es"

Request.Open "GET", URL_ApiEsios
Request.Send

If Request.Status <> 200 Then
MsgBox Request2.ResponseText 'si falla
End
End If

'Parseamos la respuesta de la API, la igualamos al objeto RESPONSE que será un objeto del tipo Collection
Set Response = JsonConverter.ParseJson(Request2.ResponseText)

'Despues de parsear el json tienes que jugar con los objetos collection y diccionario para pasar los datos a una matriz o a un rango de celdas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONEXIÓN API a VBA

Publicado por iñigo (2 intervenciones) el 26/02/2022 14:19:21
Si quieres pasar el token, sería de la siguiente manera.

Sub ApiEsios()


Dim Request2 As New WinHttpRequest
Dim URL_ApiEsios As String
Dim TOKEN As String


URL_ApiEsios = "https://api.esios.ree.es/indicators/1293"
TOKEN = "pon aqui el churro de tu token"

authorization = "Token token=" & TOKEN

Request2.Open "GET", URL_ApiEsios
Request2.SetRequestHeader "Authorization", authorization 'Le pasamos el token
Request2.Send
If Request2.Status <> 200 Then
MsgBox Request2.ResponseText
End If

Set Response = JsonConverter.ParseJson(Request2.ResponseText)

end sub

tendrás que descargarte el modulo de json, busca en internet jsonconverter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar