Excel - Fórmula Si/Entonces con varios datos

 
Vista:

Fórmula Si/Entonces con varios datos

Publicado por MackMD (1 intervención) el 15/04/2016 01:27:58
Hola! Necesito ayuda... como puedo calcular un resultado con las siguientes variables:

Si se cumple:

género=masculino edad(años, meses y días)=0:2 m 29 d peso=2.74:3.47 y talla=46.48:50.06, entonces Resultado=Peso/talla Normal (en texto)
género=masculino y edad(años, meses y días)=0:2 m 29 d peso=3.48:4.41 y talla=50.07:53.64, entonces Resultado=Peso/talla Alto
género=masculino edad(años, meses y días)=0:2 m 29 d peso=0.1:46.47 y talla=0.1:46.47, entonces Resultado=Peso/talla Bajo

Intenté con la siguiente fórmula y me marca error :(

=SI(Y(G6=masculino;I6=0:2 m 29 d;J6=2.74:3.47;K6=46.48:50.06);"Peso/Talla" Normal;SI(Y(G6=masculino;I6=0:2 m 29 d;J6=3.48:4.41;K6=50.07:53.64);"Peso/talla" Alto;SI(Y(G6=masculino;I6=0:2 m 29 d;J6=0.1:46.47;K6=0.1:46.47);"Peso/talla Bajo;"0)))

De antemano gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fórmula Si/Entonces con varios datos

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 15/04/2016 07:29:23
Te voy a marcar todas las cosas que no entendi:

1
2
3
=SI(Y(G6=masculino;I6=0:2 m 29 d;J6=2.74:3.47;K6=46.48:50.06);"Peso/Talla" Normal;
      SI(Y(G6=masculino;I6=0:2 m 29 d;J6=3.48:4.41;K6=50.07:53.64);"Peso/talla" Alto;
            SI(Y(G6=masculino;I6=0:2 m 29 d;J6=0.1:46.47;K6=0.1:46.47);"Peso/talla Bajo;"0)))

G6=masculino - Esto ¿Que es? masculino es un texto, una variable, una referencia a una celda ¿?

I6=0:2 m 29 d - Y esto ¿que clase de condición es?

J6=2.74:3.47 - Idem

K6=46.48:50.06 - Idem de idem

"Peso/Talla" Normal - Esto es el resultado de la primera condición. "Peso/Talla" es un texto y esta entre comillas, y Normal ¿que es?

);"Peso/talla Bajo;"0))) - ¿Lo de cerrar comillas y paréntesis lo hacemos a voleo?


Por favor revisa BIEN tu formula, porque esto no es una fórmula es un pecado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar