Excel - Ayuda con condición CStr

 
Vista:

Ayuda con condición CStr

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 10/06/2016 10:40:49
Muy buenas,

Tengo un problema con una macro de Excel que no consigo solucionar. Mediante Visual Basic para Excel realizo consultas a la base de datos (que está en SQL). En Excel cargo toda la información de la base de datos mediante consultas con macros. Pues bien, tengo lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
Option Explicit
 
 
Dim oConexion As ADODB.Connection
 
Sub ConnectDB()
    On Error GoTo err
    Set oConexion = New ADODB.Connection
    oConexion.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Password=bandoiberica2015b;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;" & _
               "User ID=Administrador;" & _
               "Initial Catalog=BANDOIBERICA_2015;" & _
               "Data Source=bandoserver3"   'ip o nombre del servidor
    'MsgBox "Connexió establerta.", vbInformation, "1"
    Exit Sub
err:
    MsgBox "Error de connexió a la Base de dades: " & err.Description, vbInformation, ActiveWorkbook.Name
End Sub
 
 
 
 
Private Sub cargardatosCARGASSECUNDARIAS()
    '***************
    Dim ulti As Long
    Dim Cadena As String
    Dim Filas As Single, MiRango As Object
    Set MiRango = Range(ActiveCell.Offset(1, 0), ActiveCell.Offset(Filas, 0))
    '***************
    ConnectDB
 
    Dim fila As Integer
    Dim columna As String
    Dim rs As ADODB.Recordset
    'Dim RsPreu As ADODB.Recordset
 
    fila = 10
    columna = "A"
 
    Set rs = New ADODB.Recordset
    'Set RsPreu = New ADODB.Recordset
 
    rs.Open "SELECT     [Bando Ibérica, S_A_$Item].[Unit Cost], [Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code], [Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Item Category Code], " & _
                     " [Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Item No_], [Bando Ibérica, S_A_$Item].Description, [Bando Ibérica, S_A_$Item].[Tipo medida base], " & _
                     " [Bando Ibérica, S_A_$Item].[Medida base], SUM([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].Quantity) AS STOCKCALCULADO " & _
                     " FROM [Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry] INNER JOIN " & _
                     " [Bando Ibérica, S_A_$Item] ON [Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Item No_] = [Bando Ibérica, S_A_$Item].No_ " & _
                     " WHERE    ([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '300') OR " & _
                     "([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '600') OR " & _
                     "([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '700') OR " & _
                     "([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '701') OR " & _
                     "([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '780') OR " & _
                     "([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '800') OR " & _
                     "([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '830') OR " & _
                     "([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '840') OR " & _
                     "(([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '602') AND ([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Item Category Code] = 'BFGEN') ) OR " & _
                      "(([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '880') AND ([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Item Category Code] = 'TN10') AND ([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Item Category Code] = 'TN15') ) OR " & _
                      "([Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code] = '503') " & _
                      "GROUP BY  [Bando Ibérica, S_A_$Item].[Tipo medida base],[Bando Ibérica, S_A_$Item].[Medida base], [Bando Ibérica, S_A_$Item].[Unit Cost],[Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code], " & _
                      "[Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Item Category Code],[Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Item No_] , [Bando Ibérica, S_A_$Item].Description " & _
                      "ORDER BY [Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Global Dimension 2 Code], [Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Item Category Code], " & _
                      "[Bando Ibérica, S_A_$Item Ledger Entry].[Item No_] ", oConexion, adOpenStatic, adLockReadOnly
 
    Do While Not rs.EOF
        'If rs("Global Dimension 2 Code") = "600" Then
        '    If Left(rs("Item No_"), 5) = "B2CBR" Or Left(rs("Item No_"), 5) = "ROUND" Then
        '       Range("I" & fila) = rs("Unit Cost")
 
                'RsPreu.Open "select campprecio from tablalaquesea where codproducto='" & rs("Item No_") & "' order by lafechaquesea ", oConexion, adOpenStatic, adLockReadOnly
                'RsPreu.MoveLast
                'Range("A" & fila) = RsPreu("camprecio")
 
        '        Range("J" & fila) = rs("Global Dimension 2 Code")
        '        Range("K" & fila) = rs("Item Category Code")
        '        Range("L" & fila) = rs("Item No_")
        '        Range("M" & fila) = rs("description")
        '        Range("N" & fila) = rs("STOCKCALCULADO")
        '        fila = fila + 1
        '    Else
        '    End If
        If rs("Global Dimension 2 Code") = "503" Then
            If Val(Right(rs("Item No_"), 2)) >= 10 Then
                If Range("L" & fila) = rs("Item No_") Then
                    ' si el producte és el mateix, no el carrega.
                     Range("N" & fila) = rs("STOCKCALCULADO")
                    fila = fila + 1
                    ' si el producte és el mateix, no el carrega.
                     Range("N" & fila) = rs("STOCKCALCULADO")
                    fila = fila + 1
                Else
                    Range("A" & fila + 1, "z" & fila + 1).EntireRow.Insert (xlShiftDown)
                    Range("C" & fila) = "1" 'original, primera carga
                    Range("D" & fila) = "0" 'no grabada
                    Range("G" & fila) = rs("Tipo medida base")
                    Range("H" & fila) = rs("Medida base")
                    Range("I" & fila) = rs("Unit Cost")
                    'RsPreu.Open "select campprecio from tablalaquesea where codproducto='" & rs("Item No_") & "' order by lafechaquesea ", oConexion, adOpenStatic, adLockReadOnly
                    'RsPreu.MoveLast
                    'Range("A" & fila) = RsPreu("camprecio")
                    Range("J" & fila) = rs("Global Dimension 2 Code")
                    Range("K" & fila) = rs("Item Category Code")
                    Range("L" & fila) = rs("Item No_")
                    Range("M" & fila) = rs("description")
                    Range("N" & fila) = rs("STOCKCALCULADO")
                    'Range("O" & fila) = ""
                    fila = fila + 1
                    '  Filas = ActiveCell.Value2
                    '  MiRango.EntireRow.Insert (xlShiftDown)
                    '  ActiveCell.Offset(0, -1).Copy Destination:=MiRango.Offset(-Filas, -1)
                End If
            Else
            End If
        Else
            If rs("Global Dimension 2 Code") <> "880" Then
            If rs("Global Dimension 2 Code") <> "530" Then
                    If Range("L" & fila) = rs("Item No_") Then 'poden faltar camps a comparar
                            ' si el producte és el mateix, no el carrega.
                            Range("N" & fila) = rs("STOCKCALCULADO")
                        fila = fila + 1
                    Else
                            Range("A" & fila, "z" & fila).EntireRow.Insert (xlShiftDown)
                            Range("C" & fila) = "1" 'original, primera carga
                            Range("D" & fila) = "0" 'no grabada
                            Range("G" & fila) = rs("Tipo medida base")
                            Range("H" & fila) = rs("Medida base")
                            Range("I" & fila) = rs("Unit Cost")
                            Range("J" & fila) = rs("Global Dimension 2 Code")
                            Range("K" & fila) = rs("Item Category Code")
                            Range("L" & fila) = rs("Item No_")
                            Range("M" & fila) = rs("description")
                            Range("N" & fila) = rs("STOCKCALCULADO")
                            'Range("O" & fila) = ""
                            fila = fila + 1
                    End If
        End If
        End If
       If rs("Global Dimension 2 Code") = "880" Then
        If Right(CStr(rs.Fields("Item No_").Value), 4) = "100T" Or Right(CStr(rs.Fields("Item No_").Value), 4) = "100K" Then
                If Range("L" & fila) = rs("Item No_") Then
                    ' si el producte és el mateix, no el carrega.
                     Range("N" & fila) = rs("STOCKCALCULADO")
                    fila = fila + 1
                    ' si el producte és el mateix, no el carrega.
                     Range("N" & fila) = rs("STOCKCALCULADO")
                    fila = fila + 1
                Else
                    Range("A" & fila + 1, "z" & fila + 1).EntireRow.Insert (xlShiftDown)
                    Range("C" & fila) = "1" 'original, primera carga
                    Range("D" & fila) = "0" 'no grabada
                    Range("G" & fila) = rs("Tipo medida base")
                    Range("H" & fila) = rs("Medida base")
                    Range("I" & fila) = rs("Unit Cost")
                    'RsPreu.Open "select campprecio from tablalaquesea where codproducto='" & rs("Item No_") & "' order by lafechaquesea ", oConexion, adOpenStatic, adLockReadOnly
                    'RsPreu.MoveLast
                    'Range("A" & fila) = RsPreu("camprecio")
                    Range("J" & fila) = rs("Global Dimension 2 Code")
                    Range("K" & fila) = rs("Item Category Code")
                    Range("L" & fila) = rs("Item No_")
                    Range("M" & fila) = rs("description")
                    Range("N" & fila) = rs("STOCKCALCULADO")
                    'Range("O" & fila) = ""
                    fila = fila + 1
                    '  Filas = ActiveCell.Value2
                    '  MiRango.EntireRow.Insert (xlShiftDown)
                    '  ActiveCell.Offset(0, -1).Copy Destination:=MiRango.Offset(-Filas, -1)
                End If
            Else
            End If
 
 
        End If
 
        End If
 
 
 
 
 
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
 
Set rs = Nothing
End Sub
 
Sub Sincro()
 
End Sub

Donde quiero que se cumpla:

1
2
If rs("Global Dimension 2 Code") = "880" Then
        If Right(CStr(rs.Fields("Item No_").Value), 4) = "100T" Or Right(CStr(rs.Fields("Item No_").Value), 4) = "100K" Then

Pero no lo hace, no aparece. Es la única referencia que no aparece.

¿Alguna idea?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con condición CStr

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 10/06/2016 22:53:59
quizas el campo que quieres filtrar tiene espacios y por ende no cumple la igualda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con condición CStr

Publicado por juan (62 intervenciones) el 11/06/2016 17:26:23
has probado la funcion

INSTR

asi aseguras que no sea por espacios en blanco o caracteres adicionales errados


slds.

JPP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con condición CStr

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 13/06/2016 10:01:26
¿Como sería? No conozco dicha función, ¿para que sirve?

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con condición CStr

Publicado por juan (62 intervenciones) el 13/06/2016 13:22:39
algo asi

antes
If Right(CStr(rs.Fields("Item No_").Value), 4) = "100T" then

ahora
If instr("100T",LCase((CStr(rs.Fields("Item No_").Value))) Then


slds.


JPP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con condición CStr

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 14/06/2016 11:03:33
Hola Juan, lo estoy intentando pero me da error de "separador de listas" o "error de sintaxis".

¿Podrías poner la línea exacta como debería quedar? Soy un poco noob y por mucho que lo intento no me lo coge bien.

EDITO: He podido solucionarlo añadiendo un nuevo paréntesis a la instrucción:

1
If instr("100T",LCase((CStr(rs.Fields("Item No_").Value)))) Then

Aún así me sigue sin cargar la referencia 880... ¿Alguna idea?

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar