Excel - Condicion en Excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Condicion en Excel

Publicado por Nestor (6 intervenciones) el 10/07/2016 00:02:36
buenas tardes,

quisiera saber si alguien tiene alguna formula de como podria hacer lo siguiente,

traer un dato desde otra libro de excel dado lo siguiente

en imagen 1 tengo los siguientes valores
cuenta, fecha, vigencia, nombre y valor

imagen1


como hacer para que el valor que aparece en la primera imagen, aparezca en la segunda imagen si en vigencia aparece caducado y el nombre es el mismo


imagen2

05-07 es el rango de fechas,

agradeceria su ayuda ya que no encuentro como hacerlo

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Condicion en Excel

Publicado por Nestor (6 intervenciones) el 10/07/2016 18:43:47
hola, gracias por responder.

pero como se haria entre hojas ya que veo que usted lo esta haciendo en la misma hoja

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicion en Excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 10/07/2016 18:50:44
Tienes que introducir las referencias a celdas con el ratón y se adaptan solas.
Esta sería la fórmula con las referencias de mi ejemplo, tu tienes que introducir las tuyas con el ratón: =SI(Y(A2=Hoja4!A2;B2="caducado");Hoja4!C2;"")
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Condicion en Excel

Publicado por Nestor (6 intervenciones) el 10/07/2016 19:16:34
gracias por tus respuesta, con tu ayuda lo logre hacer

IMAGEN3

pero te hago una ultima pregunta, tu disculpa.

como hago para que el busque en toda la fila del otro libro y muestre ese valor sumado en el campo donde va la formula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicion en Excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 10/07/2016 19:26:30
Solo tienes que arrastra la fórmula hacia abajo y luego sumar ese rango.
La mejor solución es utilizar una tabla dinámica sobre tus datos iniciales que deben estar en forma de tabla. Fórmate en tablas y tablas dinámicas y ahorrarás muchísimo tiempo.
Aquí te subo uno de los miles de ejemplos que se pueden hacer con tablas dinámicas con tus datos. También se podrían hacer por fechas, lo más natural, por cuentas etc.
https://wordexperto.com/blog/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Condicion en Excel

Publicado por Nestor (6 intervenciones) el 10/07/2016 19:37:31
vi tu ejemplo con la tabla dinamica, pero como lo haria sin necesidad de eso, ya que solo me debe mostrar por nombre

quedaria asi la formula?

IMAGEN3

solo me esta dando un solo valor, donde deberia sumar los que coinciden y mostrarmelo pero no o hace

imagen1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Condicion en Excel

Publicado por Nestor (6 intervenciones) el 10/07/2016 19:51:58
como creaste esa tabla dinamica?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicion en Excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 10/07/2016 20:23:03
Pero también te he dicho, que la solución son las tablas dinámicas. Se crean desde Insertar > Tablas > Tabla dinámica.
Si no las has usado nunca, debes formarte primero. No quieras hacerlas desde cero, aunque no es difícil. Puedes arrastrar los campos entre las diferentes zonas, filtrarlos, cambiar cómo se muestran los valores...
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicion en Excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 10/07/2016 20:30:48
Acabo de ver en tu perfil que te atreves con programación en vba y na sabes de tablas y tablas dinámicas. Olvídate de vba y aprende de tablas y tablas dinámicas. Es mucho más sencillo y simple.
Mira otro ejemplo, con solo cinco filas.
https://wordexperto.com/blog/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicion en Excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/07/2016 18:55:35
Hola, de nuevo Néstor:
Te reitero mi ofrecimiento si subes el libro intentaré de hacer lo que pides. Si tienes datos confidenciales puedes eliminar las columnas o sustituir los datos por valores aleatorios.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Condicion en Excel

Publicado por Nestor (6 intervenciones) el 12/07/2016 21:30:40
Gracias por tu ayuda, ya lo estoy haciendo.
nuevamente agradezco mucho tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Condicion en Excel

Publicado por Joesmecr (1 intervención) el 12/07/2016 04:36:27
necesitarias apoyarte de una multiplicacion o de alguna formula que pueda obtener el resultado correcto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar