Excel - añadir validación vía vba salta error 1004

 
Vista:

añadir validación vía vba salta error 1004

Publicado por Alfredo (2 intervenciones) el 21/07/2016 12:20:15
Buenos días.

Lo primero, trabajo sobre excel 2010. Llevo ya un par de días pegándome con unas líneas que no consigo solucionar.

La hoja esta desprotegida, al igual que las celdas. Estoy intentando meter una validación de datos en una serie de celdas para que el usuario solo pueda introducir uno de dos (cuatro en realidad) caracteres. A, a, R, r.

El problema es que salta error 1004 en cuanto alcanza la línea de añadir la validación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
wsDestiny.Unprotect
 
    wsDestiny.Range("m" & j & ":m" & j + limite).Validation.Delete
    wsDestiny.Range("m" & j & ":m" & j + limite).Validation.Add Type:=xlValidateCustom, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Formula1:="=IF(OR(M" & j + vi & "=""R"";M" & j + vi & "=""r"";M" & j + vi & "=""a"";M" & j + vi & "=""A"");;M" & j + vi & "="""")"
    wsDestiny.Range("m" & j & ":m" & j + limite).Validation.InputTitle = "R/A"
    wsDestiny.Range("m" & j & ":m" & j + limite).Validation.ErrorTitle = "R/A"
    wsDestiny.Range("m" & j & ":m" & j + limite).Validation.InputMessage = "Introduce R o A"
    wsDestiny.Range("m" & j & ":m" & j + limite).Validation.ErrorMessage = "Debes introducir R o A"
 
wsDestiny.Protect

La verdad es que estoy bastante perdido, cualquier ayuda será de utilidad.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

añadir validación vía vba salta error 1004

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 21/07/2016 13:27:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
With Range("m" & j & ":m" & j + limite).Validation
      .Delete
      .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="A,a,R,r"
      .InputTitle = "R/A"
      .ErrorTitle = "R/A"
      .InputMessage = "Introduce R o A"
      .ErrorMessage = "Debes introducir R o A"
      .InCellDropdown = False
End With
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

añadir validación vía vba salta error 1004

Publicado por Alfredo (2 intervenciones) el 21/07/2016 14:56:49
Gracias por tu respuesta, pero al final lo he conseguido corregir. El problema era que no estaba activando el libro ni la hoja antes de hacer el range, aunque seguro que tu opción también hubiera valido ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar