Excel - Hallar el siguiente numero de la sucesion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Hallar el siguiente numero de la sucesion

Publicado por Richard (18 intervenciones) el 15/08/2016 23:19:15
Hola buenas Tardes WEBDELPROGRAMADOR, como estan,,,,,,,,,por favor espero que me ayuden


Tengo 5 numeros los cuales son 2-4-6-8-10, y estos estan en desorden y hubicados en la columna H31:H429.


En la columna K31 esta escrita la funcion =SI(H31;SI.ERROR(1/(1/ABS(INDICE(H32:H$470;COINCIDIR(1;INDICE(--(H32:H$470<>0););))-H31));1);"") que me permite hacer una sucecion numerica (a toda la columa H31:H429) que me facilita conocer cuantos digitos hay de diferencia para llegar al siguiente valor, si el numero se repite, que de el valor de 1,(ROJO),,,,,

lo que deseo por favor que me ayuden es , en como identificar, conocer o pronosticar el orden del siguiente numero o cual es el siguiente valor que le sigue al valor de la casilla K31.


si conocen otra funcion o metodo por favor enseñen me cual es, por favor,,,,


Muchas Gracias por su Atencion y Ayuda,,,,,,resolver esto es muy importante para mi,,,,,,

,,,,Richard
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Hallar el siguiente numero de la sucesion

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 15/08/2016 23:49:19
me gustaría ayudar, pero sinceramente no entiendo cuál es el problema concreto o mejor dicho, a dónde se quiere llegar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hallar el siguiente numero de la sucesion

Publicado por Ivan Calderon (7 intervenciones) el 15/08/2016 23:50:32
Saludos, descargue tu archivo pero no entiendo que es lo que quieres hacer, si quieres vuelveme a explicar escribiendome a mi correo y trato de ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Hallar el siguiente numero de la sucesion

Publicado por Richard (18 intervenciones) el 16/08/2016 07:38:22
Hola Ivan como estas ,,,Gracias por tu interez en ayudarme, para mi es una dicha

Ejemplo
la columna H contiene numeros pares que son 2-4-6-8-10 que estan desordenados...comenzar con el utimo numero el 2,,,, cuanto digitos necesita el 2 para llegar al 6,,,,necesita el 4,,,,,,ese operacion lo halla la formula que esta en la columna k31 hacia abajo,,,,, el 2 de la columna H, le sumamos el 4 de la columna K lo que da el valor de 6 que aparece en la columna H despues del 2,,,ahora hacemos un pequeño salto,,,al tercer valor de la columna H que es el 6 y arriba de este, esta el 10 y en la columna K en la segunda posicion esta el 4, y lo sumo al 10, el valor es 6, (PARA DISTINGIR COMO PROCEDE LA OPERACION LA DE FUNCION DE LA COLUMNA K, puse unas serie de flechas señalando el orden que se debe seguir.
ahora bn....el primer valor de la columna H es el 8,,, de donde salio es 8,,,pues de operar el 10 de la H con el 2 del K,, me da 8 despues de este numero 2 hay un signo de interrogasion ?,,,lo que quiero hayar es que valor entre 1-2-4-6-8 que podria tomar ? el signo de interrogacion para asi poder sumarlo o restarlo al 8 de la columna H
osea.....conocer el siguiente numero o valor te tomara de la sucesion de K

Sucesion1

H K


?
8 -- 2
10 -- 4
6 -- 4
10 -- 6
4 -- 6
10 -- 4
6 -- 1
6 -- 2
4 -- 4
8 -- 2
6 -- 4
2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar