Excel - Ayuda para realizar formula con condiciones

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda para realizar formula con condiciones

Publicado por Gisela (3 intervenciones) el 27/09/2016 03:53:11
Necesito su ayuda, ya que necesito calcular la comision de venta por articulos, tengo una lista de codigos de articulo, en la cual de acuerdo al tamaño es su codigo y su comision, ay tamaños grandes y chicos, tengo capturada la cantidad y el codigo, pero no puedo realizar la formula con la condicion de acuerdo al rango en que se encuentra el articulo.
Adjunto una muestra del archivo que necesito su ayuda.

De antemano gracias, y espero me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda para realizar formula con condiciones

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 27/09/2016 08:06:43
Hola Gisela:
No has adjuntado nada. En cualquier caso, debes usar para esto buscarv con la última condición en verdadero. Tienes varios ejemplos en este foro.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda para realizar formula con condiciones

Publicado por Gisela (3 intervenciones) el 28/09/2016 04:30:53
ok. lo intentare, como quiera adjuntare el ejemplo que tengo. Y si me pueden ayudar, se los agradecere, ya que me urge porque tengo que hacer uso de el esta semana.

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda para realizar formula con condiciones

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 28/09/2016 09:13:07
Aquí lo tienes:
Lo de chico y grande, es irrelevante, solo necesitas el código y la comisión. No uses Combinar y centrar, como regla general, NUNCA.
Esta es la fórmula, la tienes en la hoja 2: =INDICE($A$2:$B$11;COINCIDIR(A16;$A$2:$A$11;0);2)*B16
indice+coincidir, equivale a buscarv, pero no necesita requerimientos de ordenación de los datos.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda para realizar formula con condiciones

Publicado por Gisela (3 intervenciones) el 29/09/2016 04:56:44
Gracias, funciono perfecto.

:) seguire viendo aprendiendo de los expertos.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar