Excel - Repetir filas según nº de veces que indique

 
Vista:

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por Gemilla (4 intervenciones) el 04/10/2016 13:16:00
Buenos días:
necesito lo siguiente y no se si se puede o no hacer, llevo dandole vueltas a la cabeza y no consigo nada más que frustrarme.

Tengo una hoja de trabajo donde incluyo datos en cada celda: ejemplo A1 (orden trabajo) a2 (cliente) a3 (trabajo) y asi sucesivamente. El problema me lo encuentro cuando el trabajo tiene varias formas( a4 (nº de formas)) ahí incluiría el numero de formas del trabajo. Entonces, una vez ponga el nº de formas, toda la retaila anterior debería de copiarse automáticamente x veces en otra hoja, en distintas filas para poder rellenarlo.

luego claro, en la siguiente fila b, pasaría lo mismo que en la anterior fila. Por lo tanto, si el trabajo de la fila A tiene 3 formas en la hoja 2 tendrá 3 filas cumplimentadas con los datos del A, y después se incluiría el trabajo b con las formas que tenga...

¿se puede hacer?

Muchas gracias, aunque sólo sea por haber perdido vuestro tiempo en leerme.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 04/10/2016 13:51:14
Hola Gemilla:
Esta es la estructura correcta que debes usar, salvo que yo he puesto en el ejemplo la tabla dinámica en la misma hoja y debe estar en otra.
Una hoja con la base de datos con formato de tabla, donde también puedes filtrar y
Otra hoja con los informes de tabla dinámica que necesites.
https://wordexperto.com/blog/


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por Gemilla (4 intervenciones) el 04/10/2016 14:15:38
Te agradezco muchísimo tu contestación, pero no es lo que necesito. o creo que no es lo que necesito.

Mi problema radica en que tengo que copiar 5 veces, por ejemplo en otra hoja, la fila A donde aparecen los datos del cliente porque el trabajo tiene 5 tamaños diferentes. necesito una fila por tamaño, porque hay que realizar una serie de acciones diferentes con cada tamaño.

quedaría algo así

hoja 1
cliente1; trabajo 1; formas (tamaños)2
cliente 3; trabajo3; formas (tamaños) 4


hoja 2
cliente1; trabajo 1; tamaño ___ ; nº unidades ___
cliente1; trabajo 1; tamaño ___ ; nº unidades ___

cliente 3; trabajo3; tamaño ___ ; nº unidades ___
cliente 3; trabajo3; tamaño ___ ; nº unidades ___
cliente 3; trabajo3; tamaño ___ ; nº unidades ___
cliente 3; trabajo3; tamaño ___ ; nº unidades ___
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 04/10/2016 14:47:18
Es exactamente lo que necesitas, adaptando las columnas.
Una sola hoja con las columnas que necesites, pero con esa estructura de tabla y base de datos.
No sé, cambia Modalidad de trabajo de mi ejemplo por Tamaño e Importe por Número de unidades.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por Gemilla (4 intervenciones) el 05/10/2016 10:26:31
Muchas gracias. Pero por mas que lo he intentado desde ayer, no me sirve para mi cuadrante. Es mucho más complejo de lo que he puesto, tiene un monton de vinculaciones con otras hojas y formulas, y las tablas dinámicas no me sirven.

mil gracias de todas formas por tu ayuda.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 05/10/2016 10:42:50
A fuerza de ser pesado, te insisto, una vez más, cambia la estructura de tu libro por una adecuada para Excel, esto es una o dos hojas con tabla o tablas vinculadas, y otra, para los informes, con tablas dinámicas y olvídate de usar estructuras complejas con muchas hojas, códigos y fórmulas.
Ahorrarás muchísimo tiempo y trabajo. Los datos, en Excel, no se introducen como los quieres ver, eso es trabajo posterior para una tabla dinámica. Se introducen como se debe, es decir tablas con estructura de base de datos. Aprende a usarlas.
Perdona por ser tan insistente. Es posible que algún día me lo agradezcas.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por Gemilla (4 intervenciones) el 13/10/2016 14:38:25
Hola Wordexperto. No creas que os tengo en el olvido, pero por más que intento hacer las tablas dinámicas que me solucionen esta locura que me traigo entre manos no lo consigo. me he metido incluso con la segmentación de datos....

el problema que me surge después de rehacer toda la hoja que tenía planteada para que la tabla dinámica me recogiera ciertos datos, resulta que no me vale porque yo necesito unas prioridades a la hora de meter los trabajos. el nº 1 puedo estar en el puesto 5 y el nº 2 puede ser el primer trabajo que hay que hacer ese día. No puedo establecer prioridades porque sólo me ordena de la a-z o de mayor a menor. vamos que me traigo una obra de ingeniería para mis pocos conocimientos.

Gracias nuevamente. las tablas dinámicas me parecen muy buenas y más si haces segmentación de datos, pero para mi caso me sigue sin servir porque no son tablas analíticas, tengo que introducir datos porque la hoja resumen se divide en 5 secciones y cada sección tiene un prioridad y unos datos que meter. cosa que las tablas tampoco me deja hacer, meter datos, porque me los repite en las demás celdas de esa columna. u_u
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por Bego (1 intervención) el 21/11/2018 18:29:51
EJEMPLO

Buenos días, veo que el post es del 2016 pero se me presenta ahora un problema parecido.

Entiendo todo el tema de gestionar bien una hoja excel y la maravilla de la herramienta de las tablas dináminas, pero en mi caso es necesario repetir una serie de veces una misma fila, según las veces que se indique, por ejemplo en la columna M1, para poder crear una especie de "informe" que pueda entender un robot.

Las tablas dinámicas no me sirven, se trata de crear un arxivo para importar a otro aplicativo y que me obliga a que tenga este formato, pero parto de filas únicas y el aplicativo necesita la misma información (fila) para cada tipo de M (M1, M2, M3) tantas veces repetida como se indica en su propia columna.

No sé si me explico. Creo que quizás, en vez de una fórmula necesito una macro pero no encuentro ninguna en la red y yo no sé crear por ahora ninguna.

Intento aprender algo de programación R para ver si puedo solventarlo, pero si se pudiera realizar algo "sencillo" o ya creado a través de EXCEL me ahorraría mucho tiempo.

Espero que el ejemplo que adjunto sea entendible, he elegido 2 filas al azar, naranja y azul, para crear cómo debería de repetirse, o cuánto debería repetirse, el resto ya lo resuelvo yo con mis formulitas de siempre.

Muchísimas gracias.

Bego.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/10/2016 16:19:14
Una vez mas coincido con Wordexperto deberias poder estructurar mejor tu libro pero al ver tu insistencia
Podrias subir un libro con datos de la hoja 1 hoja 2 como ejemplo y si puedes mas de dos registros y mas de dos variantes explicadas...
}**esto subelo a un libro e indicanos que es trabajo 1 y tamaños 2

hoja 1
cliente1; trabajo 1; formas (tamaños)2
cliente 3; trabajo3; formas (tamaños) 4


hoja 2
cliente1; trabajo 1; tamaño ___ ; nº unidades ___
cliente1; trabajo 1; tamaño ___ ; nº unidades ___

cliente 3; trabajo3; tamaño ___ ; nº unidades ___
cliente 3; trabajo3; tamaño ___ ; nº unidades ___
cliente 3; trabajo3; tamaño ___ ; nº unidades ___
cliente 3; trabajo3; tamaño ___ ; nº unidades ___
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por Unidad de prueba (2 intervenciones) el 07/10/2020 18:00:34
Buenas tardes, estoy necesitando exactamente lo mismo que Gemilla, pero al igual que ella no me sirve ninguna respuesta de las dadas. Os voy a mostrar lo que tengo y lo que me gustaria obtener para aclarar mejor la pregunta:

Lo que tengo son 2 archivos:


Nombre Nº de Licencias
Pepe 3
Juan 2
Diego 5

Licencia
Licencia 1
Licencia 2
Licencia 3
Licencia 4
Licencia 5
Licencia 6
Licencia 7
Licencia 8
Licencia 9
Licencia 10

Lo que quiero obtener es un unico archivo con las licencias repartidas:

Nombre Nº de Licencias Licencia
Pepe 3 Licencia 1
Pepe 3 Licencia 2
Pepe 3 Licencia 3
Juan 2 Licencia 4
Juan 2 Licencia 5
Diego 5 Licencia 6
Diego 5 Licencia 7
Diego 5 Licencia 8
Diego 5 Licencia 9
Diego 5 Licencia 10


Mil gracias de antemano por ayudarme
Saludos
Jose Angel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 08/10/2020 17:05:36
Espero te sirva....

Debes crear una tabla que tenga la fila que se asigna en la imagen marcada de naranja.

Luego solo edbes correr la formula desde h3, ya que H2 debe tener el valor del primer nombre

**Esta solucion solo Funciona si los nombres son UNICOS en la tabla.


1
==SI.ERROR(SI(BUSCARV(H2;$A$2:$B$4;2;0)>I2;INDIRECTO(DIRECCION(BUSCARV(H2;$A$2:$C$4;3;0); 1));INDIRECTO(DIRECCION(BUSCARV(H2;$A$2:$C$4;3;0)+1; 1)));"")



repeti
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por Jose Angel (2 intervenciones) el 13/10/2020 11:57:20
Magnifico Andres!!! Una solucion muy ocurrente y va perfectamente!!!

Mil gracias, muy amable..., eres un GENIO

Saludos
Jose Angel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 13/10/2020 17:57:14
Me alegro qeu te haya servido, sui te sirvio no olvides dar el +1 para que registre qeu es una respuesta valida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Repetir filas según nº de veces que indique

Publicado por msg (1 intervención) el 11/01/2021 14:15:33
Muy buen aporte, la unica pega que encuentro es que si hay nombres iguales seguidos (lo he aplicado para otro tipo de dato que no son nombres y que es normal que el dato sea igual [utilizo dos columnas, una con dato unico pero la siguiente no, es un dato que se repite] no funciona. Vincularlo con el dato unico no lo puedo hacer pues el dato unico tiene varios datos en la segunda columna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar