Excel - Cálculo del Interés compuesto en filtros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cálculo del Interés compuesto en filtros

Publicado por Jesús (3 intervenciones) el 05/11/2016 16:21:26
Hola, muchas gracias por vuestra ayuda:

En una columna tengo porcentajes: 5%, 2%;-1%,+4%... y necesito calcular el interés compuesto después de realizar filtros sobre ella.

Os indico lo que he intentado y su resultado:

Prueba:
Resultado
{=+PRODUCTO(E9:E18+1)} Funciona, pero ignora los filtros
'=+VF.PLAN(1;E9:E18) Funciona, pero ignora los filtros
{=subtotales(6;E9:E18+1)} No entra y da error


Son muchas columnas con porcentajes por lo que no es viable añadir columnas con una operación tipo E9:E18+1

Adjunto archivo simplificado. Indico cuáles serían los resultados esperados.

Muchísimas gracias.
Jesús
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cálculo del Interés compuesto en filtros

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 05/11/2016 17:19:37
Si conviertes el rango en tabla y añades la columna Total. Al aplicar suma te debe dar el resultado correcto. Si ves la fórmula es: =SUBTOTALES(109;[Porcentaje]). Tal vez necesite aplicar, en vez de suma, promedio. Desconozco tu caso concreto.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ken

Cálculo del Interés compuesto en filtros

Publicado por Ken (3 intervenciones) el 05/11/2016 19:49:24
No tenia tal problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cálculo del Interés compuesto en filtros

Publicado por Jesús (3 intervenciones) el 05/11/2016 20:55:48
Hola. Gracias por responderme.

Lo siento pero no es suma; es producto lo que necesito. Con promedio no funciona pues es interes compuesto y la multiplicación del promedio no coincide con la multiplicación de cada valor. En la entrada inicial he adjuntado una archivo en dónde se puede ver el problema. (el desafío ;-))
Gracis de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cálculo del Interés compuesto en filtros

Publicado por Jesús (3 intervenciones) el 05/11/2016 22:10:19
Ya la tengo ;-)

=+{PRODUCTO(SI(SUBTOTALES(2;DESREF($F$11;FILA($F$11:$F$15)-FILA($F$11);;1))=1;F11:F15+1;1))}


en F11:F15 están los porcentajes.


Es una fórmula matricial: si le pones F11:F15 va fila a fila calculándolo.


SUBTOTALES(2;DESREF($F$11;FILA($F$11:$F$15)-FILA($F$11);;1) genera una matríz {1,1,1,0,1,0,1,..} siendo los ceros los valores que no pasan el filtro (ocultos)

F11:F15+1 genera una matriz {1.35,1.06,0.98,..) a partir de los porcentajes 35%,6%,-2%,...

SI(SUBTOTALES(2;DESREF($F$11;FILA($F$11:$F$15)-FILA($F$11);;1))=1 pregunta si en la matriz {1,1,1,0,1,0,1,..} el elemento que se está calculando es un 1

Si es un uno lo multiplica por el porcentaje (F11:F15) al cual sumamos 1 mediante F11:F15+1

Si es un cero, utiliza 1, que es el elemento neutro de la multiplicación.

Con PRODUCTO (.... multiplicamos los procentajes pasados a 1+x%=1,0x (coeficiente porcentual) que no está ocultos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar