Excel - Formulas distintas hojas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Formulas distintas hojas

Publicado por Carlos (9 intervenciones) el 16/11/2016 11:14:32
Buenas a todos!!

Mi problema es el siguiente:

Tengo un excel con dos hojas. En la primera tengo una serie de datos que van de la fila 4 a la 103. En la segunda tengo un resumen de lo que hay en la hoja una.

La cosa es que en la segunda hoja, en la celda D5 tengo esta fórmula:

=(Hoja1y!E4+Hoja1!D4)*100/Hoja1!C4

y quiero que se repita de forma ordenada la formula en la hoja dos en la celda D8, D11,...., D290.

La cosa es que si pego la fórmula en D8, la formula se me actualiza como:

=(Hoja1y!E7+Hoja1!D7)*100/Hoja1!C7

Cuando debería de ser:

=(Hoja1y!E5+Hoja1!D5)*100/Hoja1!C5

Como puedo corregir eso para poder pegar la fórmula en todas las celdas y no tener que meterlas una a una??

Muchas gracias de antemano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formulas distintas hojas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 16/11/2016 11:51:37
No tienes que pegarla en las otras celdas. La pegas en D5 y arrastras o doble clic en el controlador de relleno.
Revisa tu estructura, fórmate en el uso de tablas y tablas dinámicas para hacer los resúmenes automáticamente.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Formulas distintas hojas

Publicado por Carlos (9 intervenciones) el 16/11/2016 12:00:12
No entiendo lo del controlador de relleno, mi problema es que las formulas que quiero arrastras no estan en filas adyacentes, por lo que tendría que ir saltando filas de dos en dos para que la formula avance de:

=(Hoja1y!E4+Hoja1!D4)*100/Hoja1!C4

a

=(Hoja1y!E5+Hoja1!D5)*100/Hoja1!C5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Formulas distintas hojas

Publicado por Carlos (9 intervenciones) el 16/11/2016 12:18:03
Estoy haciendo un macro para hacerlo, pero no se como actualizar el valor que hay en la formula:

1
2
3
4
5
6
7
Sub Ciclos()
Dim i As Integer
    For i = 5 To 292
        Cells(i, 4).FormulaLocal = "=(Data.Availability!E4+Data.Availability!D4)*100/Data.Availability!C4"
        i = i + 2
    Next i
End Sub

Como puedo hacer para que el valor de E4, D4 y C4 se vayan actualizando de 1 en 1 ??
se que tendría que declarar una nueva variable, j por ejemplo, y que a medida que avanza la i, la j se actualice en uno mas. Pero no se como escribirlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formulas distintas hojas

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 18/11/2016 11:19:39
Solucionado en tu siguiente entrada (Variables en Formulas Macro)

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar