Excel - Macro que oculte filas que cumplan condición en una celda

 
Vista:

Macro que oculte filas que cumplan condición en una celda

Publicado por Roberto (4 intervenciones) el 30/11/2016 18:57:10
Hola a todos, buen día

Agradecería mucho me apoyaran en lo siguiente. Trato de elaborar una macro que en base a un contenido textual específico de una celda, oculte la fila completa. He intentado con las condiciones If value = pero no he conseguido el resultado esperado.
Para poner un ejemplo, digamos que tengo lo siguiente:

Marca...Modelo.....Año

VW..........Jetta..........2016
VW..........Vento........2016
SEAT.......Ibiza..........2015
VW..........Jetta..........2017
SEAT.......León.........2013
FORD......Fusion......2014

Si en la hoja de cálculo, la Marca fuera la columna A, Modelo la columna B y Año la columna C; cómo haría para ocultar todas las filas que contengan un Jetta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Macro que oculte filas que cumplan condición en una celda

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 30/11/2016 19:39:00
no te sirve usar el autofiltro, sin macros??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro que oculte filas que cumplan condición en una celda

Publicado por Roberto (4 intervenciones) el 30/11/2016 19:45:20
No de mucho, la idea es usar las macros como controles para mostrar y ocultar cada modelo de auto en determinado momento (siguiendo con el ejemplo) Pero no uno en específico, sino varios a la vez
Como si fueran datos agrupados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro que oculte filas que cumplan condición en una celda

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 30/11/2016 23:03:06
ok, a ver si este pequeño code ayuda en algo...

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub example()
Dim cell As Range
For Each cell In Range("A1:A10")
    If VBA.LCase(cell.Value) = "jetta" Then
       cell.EntireRow.Hidden = True
    End If
Next
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro que oculte filas que cumplan condición en una celda

Publicado por Roberto (4 intervenciones) el 01/12/2016 18:41:14
Muchas gracias Juan, agradezco tu ayuda :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro que oculte filas que cumplan condición en una celda

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 01/12/2016 06:02:33
Saludos Roberto.

Los filtros son buena opción para este caso, dicho filtro es posible aplicarlo usando VBA, en el siguiente vídeo hay un ejemplo de un buscados con VBA, precisamente se usa filtro avanzado.

En su caso particular puede usar la misma macro de ese ejemplo, en el cuadro de búsqueda simplemente deberá ingresar el dato de la siguiente manera:
<>Jetta

De tal modo que se mostraran todos los registros que sean diferentes a "Jetta"

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro que oculte filas que cumplan condición en una celda

Publicado por Roberto (4 intervenciones) el 01/12/2016 18:42:38
Saludos Nolberto
No es en este caso lo que estaba buscando, pero siempre es bueno aprender algo nuevo y agradezco tu aporte :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro que oculte filas que cumplan condición en una celda

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 02/12/2016 06:07:36
Saludos Roberto.

Entonces es necesario que de mas detalles o encontrar la manera de explicarlo mejor.

Si observa el ejemplo, hace algo muy similar a lo que usted ha mencionado, muestra todas las filas que cumplen con el criterio que se ingresa en el cuadro de texto, en su caso particular simplemente debe anteponer <> al dato que desee ocultar, ejemplo <>Jetta , de ese modo se ocultaran todas las finas donde aparezca Jetta.

Ahora, ese ejemplo no es para que solucione directamente su caso, pero como es algo muy parecido a lo que ha descrito, usted puede usarlo para hacer una adaptación según sus necesidades particulares.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar